Заявление участников встречи с депутатами-коммунистами

Мы – участники встречи с депутатами из фракции КПРФ, собравшись в центре Москвы на Пушкинской площади, отмечаем, что в течение последних тридцати лет в преддверии всех федеральных, региональных и даже местных выборов избирательное законодательство постоянно подвергалось изменениям. В последнее же время порядок проведения избирательных кампаний переписывался особенно активно. Практически все нововведения были направлены исключительно на создание преимуществ для «партии власти» и препятствия в деятельности оппозиции (главным образом – КПРФ), при одновременном  и последовательном расширении возможностей фальсификации результатов волеизъявления народа. Правящим кругам показалось мало переноса дня проведения выборов с декабря на сентябрь, раскручивания партий-спойлеров, широкого распространения голосования вне помещений избирательных участков и дополнительного использования административного ресурса благодаря повсеместному внедрению выборов по мажоритарным округам. Внедряются система дистанционного электронного голосования (ДЭГ), так называемая «трехдневка», электронные списки избирателей, массовое привлечение пожилых граждан к голосованию на дому, отменён институт членов УИК с правом совещательного голосва и т.п. – все эти нововведения уничтожают остатки народовластия, всё больше перекрывают гражданам возможность влияния на формирование органов государственной власти, всё сильнее отстраняют народ от влияния на судьбу страны через выборы.

Параллельно с усилением манипуляций выборными процессами власть имущие протаскивают курс неолиберальных реформ, ведущий к окончательному угасанию производственной базы России, к ликвидации всех социальных гарантий, к обнищанию и вымиранию населения и в целом к подрыву национальной безопасности государства. Господствующий класс стремится придать «второе дыхание» своей обанкротившейся политике навязанного обманным путем капитализма посредством усиления давления на левопатриотическую оппозицию во главе с КПРФ, стремясь всеми правдами и неправдами не допустить возможной победы левых на выборах. В связи с навязанным народу людоедским повышением пенсионного возраста, усилившим и без того тяжёлый социально-демографический кризис, приватизацией в пользу олигархов оставшейся государственной собственности, вздуванием цен и тарифов – верхи стали стремительно утрачивать доверие со стороны общества. Теперь, намереваясь законсервировать ущербную модель периферийного капитализма, ради продления собственного политического господства, власть под шумок пытается полностью исключить возможный контроль за ходом голосования со стороны оппозиции. Хамский отказ высокопоставленных государственных руководителей аннулировать систему ДЭГ, постоянное снятие с выборов по надуманным предлогам кандидатов в столичные муниципальные депутаты от КПРФ и даже прямая организация разбойных нападений на баллотирующихся в органы местного самоуправления кандидатов однозначно свидетельствуют о криминально-олигархическом характере политической системы.

В условиях проведения спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, необходимости противодействовать натиску русофобского Запада трудно придумать лучшего подарка нашим стратегическим противникам, мечтающим добиться раскола страны и подрыва обстановки изнутри. Те, кто проводит преступные антинародные реформы и препятствует проведению свободных и честных выборов, вольно или невольно становятся пособниками иностранных держав, самыми настоящими иностранными агентами, деятельность которых угрожает национальной безопасности страны.

Депутаты-коммунисты многократно выступали с предложениями демократического характера по «ремонту» избирательной системы и рядом законопроектов, гарантирующих честные и прозрачные процедуры выборов, обеспечивающие на деле реализацию конституционных прав граждан.

При этом, со своей стороны КПРФ предложила антикризисную программу «20 неотложных мер для преображения России», реализация которой позволит укрепить национальную безопасность государства, вытащить народ из трясины бедности и социального бесправия, заложить основы для быстрого и устойчивого развития экономики. Сегодня смена модели развития представляется не только вопросом идеологических предпочтений. Это ключевое условие спасения нашей Родины, возможно единственный шанс на историческое выживание нашего народа.

Выступая за честные и чистые выборы, за лучшее будущее нашего Отечества, за национальную безопасность России, мы, широкий фронт левопатриотических сил во главе с КПРФ, во весь голос заявляем:

Долой дистанционное электронное голосование, «трехдневку» и электронные списки!

Нет фальсификации выборов!

Долой капитализм! За деолигархизацию России!

За народовластие! За подлинную демократию! За социализм!

Москва, Пушкинская площадь                                   27 августа 2022 года

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.