Одной из особенностей проводившихся на протяжении последнего десятилетия избирательных кампаний стало активное содействие Властою раскручивание политических партий и кандидатов, оттягивающих у ведущей оппозиционной силы в лице КПРФ весомую часть избирателей и, как следствие, оказывающих огромную политическую услугу проправительственным организациям. Речь идёт об активизации т.н. «спойлеров». Наибольшую агрессивность в этом плане проявляют условные «сурайкинцы» в лице КПКР, неофициально именуемой «Коммунистами «Единой России»». Только ангажированный деятель будет отрицать обман народа со стороны соответствующих объединений. Но этим «послужной список» деяний спойлеров не исчерпывается. Помимо всего прочего, они в особо крупных размерах нарушают избирательное законодательство.

Недавно стало известно о незаконном выдвижении кандидатов от КПКР на московские муниципальные выборы. Все они поголовно оказались выдвинуты пленумом Московского городского отделения упомянутой организации, состоявшегося 2 июля 2022 года. В этот же день Политбюро ЦК КПКР утвердило весь соответствующий список. Между прочим, согласно законодательным нормам, выдвижение кандидатов на муниципальные выборы могло быть осуществлено только на основании постановления съезда КПКР либо конференции Московского городского отделения партии. Следовательно, налицо незаконность регистрации представителей КПКР и нелегитимность ведения ими избирательной кампании. Ведь явно нарушены положения Федерального закона «Об озновных гарантиях избирательных прав …граждан РФ», а также положения Федерального закона «О политических партиях».

В этой связи, по мнению члена ЦКРК, заместителя председателя КРК Московского городского отделения КПРФ, юриста Мухамеда Биджева, все спойлеры, незаконно допущенные к участию в избирательной гонке, должны быть поголовно сняты с выборов на основании судебных решений. Сегодня имеется шанс повлиять на ход событий. За любым кандидат сохраняется право направить в суд административный иск на каждого кандидата от КПКР, составляя его в соответствии в образцом, которую в ближайшее время планируют опубликовать на интернет-порталах столичной партийной организации. Ряд кандидатов в депутаты от КПРФ (вроде руководителя Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Юрия Дашкова) уже подготовило документы, призванные вывести на чистую воду противоправные действия сателлитов «Единой России». Пришло время действовать, сорвать замыслы апологетов капитализма и его подсобников и расчистить дорогу к победе трудового народа!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.