Николай Зубрилин: «От всей души поздравляю всех с началом нового учебного года!»

Дорогие работники и учащиеся школьных учреждений, преподаватели и студенты ВУЗов и университетов! Примите мои поздравления с Днём знаний!

Сегодня, как никогда нужно хранить традиции нашего образования, получившее мировое признание в советские годы. Именно в СССР школа была доступной для всех и не являлась местом для избранных, как то было в Империи, или услугой, как стало в Российской Федерации. В Советском Союзе школа была храмом науки и воспитания. Наши учителя давали нашим детям опыт знаний и культуры, созданный лучшими сынами России и величайшими умами человечества. Сейчас мы снова начали делать робкие шаги по возвращению в отечественную школу воспитания и обучения заместо предоставления образовательных услуг. Наша задача — не позволить предать забвению уникальный опыт советской системы образования. У КПРФ есть уникальная программа «Образование для всех!», в которую вошли лучшие традиции русской и советской педагогики. И мы сделаем всё возможное, чтобы претворить её в жизнь.

В этот знаменательный день, желаю школьникам и студентам хорошо учиться, а учителям и преподавателям давать качественные знания вашим подопечным. Родителям же – сил и большого терпения! Пусть ваши дети радуют вас каждый новый день своими успехами в учёбе!

От всей души поздравляю всех с началом нового учебного года!

И.о. первого секретаря МГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Николай Зубрилин