10:00

НЕЗАКОННАЯ АГИТАЦИЯ

8:28 В районах Восточное Бирюлево и Коптево была зафиксирована спам-рассылка в WhatsApp с призывом голосовать за «Новых людей».
Метрогородок: на улице развешена свежая агитация за кандидатов от ЕР. Кандидаты от КПРФ пишут жалобу в ТИК.
УИК 1086. Надомник отказывается голосовать на дому. Говорит не писал заявление. Пишется жалоба.

ПРЕПЯТСТВИЕ РАБОТЕ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ/ПРГ/ДОВЕРЕННЫХ ЛИЦ

Сокольники: Доверенное лицо Комогорцева Антона и наблюдателя Мельникову Екатерину не пускают на УИК по приказу председателя. С 7:25 председатель находилась внутри УИКа и попросила охранницу не пускать доверенное лицо и наблюдателя на участок.
UPD: в 7:37 охранница пустила доверенное лицо и наблюдателя на участок.
8:55 Академический: Председатель УИК 2140 отказал в ознакомлении с реестром по надомному голосованию и с заявлениями избирателей на надомное голосование.
Замоскворечье: Зафиксирован недопуск наблюдателей в УИК 45 с 7:00 до 7:35, председатель отказывалась впускать людей до 8:00, но после долгих пререканий всё же пустила в 7:35.
УИК 46 – председатель УИК препятствует ведению видеосъёмки наблюдателей, сотрудник полиции выхватил телефон из его рук.

АНОМАЛИИ ГОЛОСОВАНИЯ И ПРОЧИЕ ПОМЕХИ

Черемушки: УИК 2415, количество надомников – 42 человека.
Ломоносовский: УИК 2266 – не опечатана урна приёмного устройства КОИБ, не затянуты стяжки.
Южное Медведково: На УИК 813 обнаружены неопломбированные КОИБы. Печати на КОИБах оказались вскрыты, первый КОИБ закрыт только одной пломбой, второй не запломбирован вообще. В ответ на жалобу наблюдателя председатель комиссии заявил, что «нарушений не было выявлено».
Восточное Бирюлево: Председатель УИК заявил кандидату, что ТИК подал на него жалобу за то, что он выдал копию контрольных данных кандидату от КПРФ Ирине Бортко, что якобы является нарушением.

АНОМАЛИИ ДЭГ И ЭЛЕКТРОННОГО СПИСКА

08:10 За ночь с 9 на 10 сентября количество проголосовавших в ДЭГ увеличилось почти на 100 тысяч человек (966 400/ 1 064 600).
8:48 На УИК №792 и №512 зафиксированы сбои в работе системы электронных списков.


11:00
НЕЗАКОННАЯ АГИТАЦИЯ

ПРЕПЯТСТВИЕ РАБОТЕ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ/ПРГ/ДОВЕРЕННЫХ ЛИЦ

Сокольники: Кандидат Никита Вячеславович Верзун сообщает, что на УИК 1275 его наблюдателя Екатерину не допускают на УИК с 7:25 под предлогом того, что нет разрешения от ТИК. Кандидат и наблюдатель ждут времени открытия ТИК, чтобы написать жалобу.
Останкино: На неназванном УИК наблюдателей отказывают допустить на УИК по направлению от кандидата якобы по причине отсутствия печати, хотя печать на них не требуется – только на направлениях от партии.
Гагаринский: На УИК №2159 отсутствует резервный стационарный ящик для голосования. После неоднократных жалоб наблюдателя председатель вытащил урну из кладовки и поставил в коридоре.
АНОМАЛИИ ГОЛОСОВАНИЯ И ПРОЧИЕ ПОМЕХИ
Южное Медведково: Кандидат Алексей Самсонов обнаружил, что резервная урна на участке УИК 809 и 810 не опломбирована.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.