По материалам ТГ-канала «Моë Бирюлёво»

«С раннего утра всем составом нашей команды КПРФ находились в ТИКе и отстаивали наше с вами право на честные выборы! К нам пришли протоколы почти со всех УИКов, включая дистанционное голосование.

И даже с учетом него кандидат от Компартии Воробьев Леонид уверенно обходил кандидата от «Единой России» – заместителя генерального директора ЗАО «Московская обувная фабрика «Парижская коммуна» Ильясова Хариса.

Но эта партия оказалась ещё хуже, чем мы думали. Они решили подло нарисовать своему кандидату дополнительные 88 голосов. На участках его результаты были одни, а в документах, которые привезли в ТИК, другие, увеличенные!

Также на УИК 1663 за кандидата от ЕР – Сычеву Наталью – дорисовали 10 голосов. И за того же Ильясова Хариса 10 голосов.

Мы находились в ТИКе 7 с лишним часов, написали жалобы с требованием произвести пересчет голосов по УИКам 1662 и 1663. На заседании комиссии выяснилось, что два протокола между собой вообще не сходятся, хотя должны быть одинаковыми!

Председатель, зампредседателя и секретарь УИК 1662 не сдали итоговый протокол и избирательные документы в ИКМО Бирюлёво Восточное и исчезли в неизвестном направлении. Их местонахождение долгое время оставалось неизвестным. Председатель ИКМО Бирюлёво Восточное сослался на плохое состояние здоровья и покинул ИКМО, а секретарь отказывался давать нам информацию о местонахождении сотрудников УИК 1662.

По УИК 1662 мы тоже написали заявление об аннулировании результатов голосования в связи с нарушением процедуры подведения итогов голосования…

Территориальная Избирательная Комиссия (ТИК) вступила в сговор с двумя УИКами, предоставившими недостоверные данные. Она приняла решение признать нарисованные протоколы действительными и тем самым зачесть Ильясову Харису от Единой России 98 лживых голосов и Сычёвой Наталье из той же партии 10 лживых голосов. Это привело к тому, что из 10 мест в Совете депутатов все 10 могут быть заняты «Единой Россией» опять. Теперь ТИК и УИКи уже сообщники в воровстве наших с вами выборов.

Интересно: В табличке вы можете увидеть список кандидатов и то, сколько каждый из них на каком участке набрал. Цветами ячеек обозначены места с 1 по 5 для наглядности, а также цветами выделены две команды – «Моё Бирюлёво» и «Единая Россия». Результаты 1662 и 1663 здесь те, которые фиксировали наши члены комиссий и наблюдатели, а не которые рисовали председатели, и при таких данных видно (последний столбец), что Леонид Воробьёв проходит 5-ым в Совет депутатов нашего района от 1-ого округа.

Но чиновников это не устроило и они решили принудить 2 комиссии к фальсификациям. В финансовом колледже обе комиссии их послушали и решили пойти на уголовное преступление – изменить результаты выборов.

Мы были в гневе от такой наглости членов УИК и ТИК, которые при нас исправляли документы, уничтожая доказательства нечестных голосов.

Мы сражались всю ночь, дико устали и валимся с ног. Но ваша колоссальная поддержка даёт нам сил и веры в то, что мы всё делаем правильно. Поэтому мы будем и дальше привлекать к этому больше внимания, писать жалобы, подавать в Прокуратуру и СК. Мы не позволим такому произволу остаться безнаказанным. Мы отсмотрим все камеры, соберём все документы, привлечём лучших специалистов, которых знаем, чтобы спасти наши с вами выборы!»

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.