Завершились выборы представительных органов местного самоуправления в городе Москве, а результат выборов стал итогом того погрома установленной процедуры выборного законодательства, начиная с периода регистрации кандидатов в депутаты Советов депутатов муниципальных образований и заканчивая трёхдневным голосованием.

На начальном этапе кандидатов от КПРФ отказывались регистрировать по различным надуманным предлогам в избирательных комиссиях, далее члены комиссий умышленно не указывали кандидатам на необходимость исправления технических ошибок и после того, как истекал срок для исправления, снимали таких кандидатов с регистрации. Потом отрабатывался следующий вариант снятия через незаконное решение ТИК или незаконное решение Суда…

А если кандидат преодолел все эти препятствия, тогда возникали очередные проблемы – угрозы физической расправы, угрозы по телефону, давление работодателя и запугивание для того, чтобы человек снялся с выборов или в противном случае его уволят с работы? И, наконец, прямое физическое воздействие! Несколько наших кандидатов были избиты, некоторым причинены тяжёлые увечья, такие как перелом позвоночника, сотрясение мозга, вывих плечевого сустава, а в дни голосования угрозы на участках наблюдателям от КПРФ, членам УИК с ПРГ и кандидатам — как это было в районе Донской и др.

В районе «Сокол» произошло открытое мошенничество! Кандидаты от КПРФ получали 5 мандатов из десяти. Члены избирательной комиссии при помощи фальсификаций и манипуляций с протоколами отняли два мандата у наших товарищей. По данному делу юристы МГК КПРФ готовят иски в Суд по этому району и по некоторым другим, где наиболее нагло и вероломно действовали члены комиссий укравшие депутатские мандаты у кандидатов от КПРФ.

Ещё один примитивный трюк проделывали члены некоторых избирательных комиссий уже на участках. Вполне возможно, что отдельные  недобросовестные члены избирательных комиссий рассуждают, что электорат, не голосовавший по электронке, голосует на участке бумажным бюллетенем за КПРФ. Поэтому избирателям говорили, что «висит» система электронных списков. После ожидания 20-30 минут люди разочарованными уходили домой и, конечно, во второй раз они не придут. Таким образом, избирателям КПРФ не дают возможность голосовать на участке бумажным бюллетенем.

В районе «Бирюлёво Восточное» члены ТИК переписали протокол итогов голосования и украли у нашего кандидата депутатский мандат. Там фельдшер «Скорой медицинской помощи» обошел административного кандидата на несколько десятков голосов. И тогда члены избирательной комиссии нарисовали административному кандидату около 20 голосов… В итоге у выдвиженца КПРФ  отняли ещё один мандат. В районе «Лефортово» также в результате махинаций лишили мандата нашего кандидата. 

Когда стали поступать данные по голосованию на избирательных участках бумажным бюллетенем, при первичном подсчёте у КПРФ могло быть 103 депутатских места! Но после подсчёта голосов по системе ДЭГ результаты резко изменились. И пока на сегодняшний момент у КПРФ предположительно 40 мандатов, по 2 избирательным округам идут уточнения и еще по 4 мандатам идут обжалования итоговых протоколов, а, значит, ещё некоторые изменения могут быть в ближайшее время.

К сожалению, можно констатировать, что выборов как-таковых в стране нет уже много лет! Но с каждым периодом выборов система фальсификаций и подтасовок становится всё откровеннее и наглее! Выборное мошенничество стало обычным явлением и члены комиссий, открыто нарушая выборное законодательство, ставят себя на службу чиновникам, указывающим, кого надо проталкивать в депутаты?

Какое будущее готовят своим детям фальсификаторы из числа избирательных комиссий? Неужели они хотят, чтобы их дети и внуки жили в стране, где депутатами становятся не те, кого выбирают люди, а те, кого назначают чиновники-коррупционеры? Потому что добросовестный чиновник никогда не будет требовать от членов комиссий фальсифицировать итоги голосования!

Поэтому пока у нас существуют нечестные выборы, до тех пор и будет существовать коррупция и безответственность чиновников! ЦК КПРФ и МГК КПРФ в ближайшее время предпримут все возможные меры для привлечения к законной ответственности всех известных мошенников из избирательных комиссий.

И.о. обязанности 1-го секретаря МГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Николай Зубрилин

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.