По материалам публикаций на сайте МПО КПРФ «Ленинское»

Осень в этом году в Москву пришла  неожиданно  резкими холодами. Разница температур 31 августа и 1 сентября составила почти 20 градусов! Сразу стало холодно и ветрено.   До отопительного сезона ещё далеко, а  наши дома стали быстро остывать. За городом местами  по ночам даже случаются заморозки.

Из телефонного разговора с сотрудниками одного из реабилитационных центров для бойцов СВО в Подмосковье мы узнали о том, что там существует недостаток тёплой одежды, необходимой для успешного прохождения лечения и пребывания раненых в Центре, в связи с тем, что им приходится переходить из корпуса в корпус по улице достаточно большие расстояния в эти холодные дни в летней одежде, что чревато возникновением простудных заболеваний, которые совсем не будут способствовать скорейшему восстановлению их здоровья, да и температура в самих  помещениях оставляет желать лучшего.

Активисты Хамовнического отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» сразу же забили тревогу по поводу этой ситуации , и по соцсетям  полетели призывы о срочном сборе тёплых вещей для раненых воинов.

Инициативу женщин поддержали Ленинский райком КПРФ и Оргкомитет района » Помощь Донбассу», распространив необходимую информацию среди своих участников.

Наши сограждане оказались настолько обеспокоены  положением  бойцов, что информация разнеслась не только по Москве, но захватила и подмосковные города.

В штаб сбора  вещей , расположившийся в помещении Ленинского райкома, стали приезжать жители из отдалённых районов Москвы, из городов  Долгопрудного, Железнодорожного, Кубинки  и Звенигорода прибывали представители благотворительных организаций, привозя новые, только что приобретённые товары. Кто не мог приехать , просил забрать собранные вещи , и члены » Надежды России» сами выезжали по разным адресам , доставляя гумпомощь в штаб. Многие из сочувствующих переводили деньги на счёт Оргкомитета » Помощь Донбассу», на которые также сразу приобреталось необходимое.

Время Акции было жестко ограничено ухудшением погоды. В результате  , в течение недели было собрано и закуплено значительное количество  курток , свитеров, брюк , термобелья , футболок, нижнего белья, носков и обуви.

Все поступившие  вещи  были в рекордный срок  рассортированы и подготовлены к отправке  Марией Александровной Лобовой, Натальей Ивановной Трофимовой и Татьяной Александровной Ананьиной. В итоге получилось 20 коробок гуманитарного груза.

Не дожидаясь начала рабочей недели , Первый секретарь Ленинского райкома — Борис Сергеевич Коновалов —  организовал отправку груза по назначению прямо в воскресенье. 

Спасибо всем неравнодушным людям, принявшим участие в этой Акции! Своим участием вы согреете не только тела, но и сердца наших защитников!

  Т.А. Ананьина

Ура! Груз получен! Спасибо! Нам тепло!
Ура! Груз получен! Спасибо! Нам тепло!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.