По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

В последние дни на заседании Государственной Думы речь шла о международной ситуации, о ходе спецоперации на Украине.

Тревога и озабоченность звучали во всех выступлениях руководителей фракций. Сегодня нам необходима мобилизация экономики и финансовых ресурсов, развитие военно-промышленного комплекса.

В выступлении руководителя фракции КПРФ, Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова звучала озабоченность деятельностью всего хозяйственного комплекса страны (хотелось написать народно-хозяйственного комплекса, но, увы…). Нельзя забывать о внутренней экономике, о сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании, социальном блоке. Нужно прекратить панику, которую сеют некоторые СМИ – никаких студентов забирать не будут.

Самое главное – провести мобилизационную политику как в законодательном плане, так и в реальном секторе экономике, которая необходима для Победы. Хватит работать ни шатко ни валко и обогащаться в трудный для страны момент!

Вячеслав Володин, председатель Госдумы, обратил внимание на необходимость пересмотра норм Федерального Закона №144, который тормозит выполнение государственных заказов. Говоря о частичной мобилизации, спикер дополнил, что речь идет о частичной мобилизации только тех граждан, которые имеют военные специальности и тех, которые востребованы в сложившейся ситуации.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.