По материалам публикаций на сайте газеты «Правда»

Пресс-служба Левого фронта

Представители «Левого фронта» начали общественную кампанию за повышение студенческих стипендий.

В России базовые стипендии остаются крайне низкими, заставляя студентов больше думать о том, где подработать, чем об учёбе, что негативно влияет на качество обучения и итоговую квалификацию выпускников вузов.

Особенно острой эта проблема становится сегодня, когда Россия столкнулась с беспрецедентным внешним давлением и санкциями, в связи с чем от уровня подготовки будущих специалистов в буквальном смысле зависит вопрос сохранения независимости нашей страны.

«Левый фронт» предлагает уже в краткосрочной перспективе поднять базовую минимальную стипендию для студентов до 15000 рублей, а затем поэтапно повысить её до научно обоснованного прожиточного минимума — 30000 рублей.

На днях активисты «Левого фронта» вышли в Москве на сбор подписей под данной инициативой к проходной МВТУ им. Баумана. В дальнейшем эту акцию планируется продолжить возле корпусов всех крупнейших вузов в Москве и в других городах России, а также разместить соответствующую информацию в интернете.

После завершения сбора подписей представители «Левого фронта» намерены обратиться к депутатам-коммунистам в Госдуме, чтобы те оформили данную инициативу в законопроект.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.