По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в соцмедиа актуальные проблемы внутриполитической повестки дня.

  1. Итак, референдумы в ЛНДР, Херсонской и Запорожской областях стартовали. Будем надеяться, что не случится никакой «Харьковщины» (по образному сравнение уважаемого Л. Вершинина). Россия, по сути, запустила свой жесткий сценарий ответа на ультиматум Запада о капитуляции. И этот сценарий начал реализовываться. И, думаю, будет реализован;
  2. После путинских указов о мобилизации со скрипом и огромными издержками заработала государственная машина. Да, общество в шоке, доминирующий в электорате Путина и «Единой России» женский актив, пребывает в слезах и растерянности от крушения привычного мира. Даже провластные политологи и пропагандисты признают: «частичная мобилизация вызвала панику в миллионах семей» (@logikamarkova — С.Марков). 
  3. Поступают отовсюду сообщения о «косяках» государственной призывной машины, то вручающей повестки направо и налево работникам на стратегических оборонных предприятиях (там легче обеспечить выполнение палочных заданий), то призывающих 50-60 летних сержантов или неслужилых (из-за провалов в учетной базе). Понятное дело, нужна срочная нормализация и приведение в чувство военкомовских служб. Пока же мы слышим экспертные успокоения, что уровень шока в общественном мнении не критичный, градус раздражения контролируется… Возможно, но женская эмоциональность не раз в российской истории играла с партией власти жесткие шутки…  И не только в феврале 1917 года или в 1990-1991 гг…
  4. Градус раздражения в патриотический актив внесли олигархические проявления в ходе СВО

С одной стороны, участие лондонского олигарха Абрамовича в освобождении английских наемников, осужденных в ДНР к смертной казни. Пишут, что так он надеется заработать себе санкционные поблажки. 

С другой стороны, «друг Эрдоган» засветил, что киевского олигарха Медведчука при скандальном обмене террористов-азовцев включали в приоритетный список по высочайшей просьбе. По крайней мере так интерпретирует заявление турецкого президента государственное радио «Маяк».

  1. Как видим, на фоне патриотической официальной риторики за кулисами олигархия обтяпывает свои делишки. И этими делишками возмущается даже чеченский президент Кадыров. Кстати, что-то мы не встречали сообщений, что у киевского режима выменяны из застенков молодые украинские коммунисты братья Кононовичи или командиры-летчики…
  2. Уверен, референдумы пройдут успешно. Необходимые решения о включении новых территорий в состав России примут и Дума, и Совет Федерации. А дальше, что у нас со стратегией? Опять будем водить по полу носком тапочки, предлагая «договориться» и вообще «имплементировать эвентуальные модальности»? Пугать Запад повторением «карибского кризиса»? Ждать холодной зимы?
  3. Я не «Кассандра», и не знаю, что будет дальше. Но знаю, что у нас есть реальный шанс выжить и начать жизнь совсем по-новому, вдохнув воздух полной грудью впервые за десятилетия проклятых лет. Но для этого нужна деолигархизация, справедливость для всех и правда для всех. Так давайте используем этот данный нам Судьбой шанс. Очень многое, если не все, в наших руках. С Богом!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.