По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Несколько дней не стихало активное обсуждение бессмысленного и нарочито провокационного заявления бывшей эстрадной исполнительницы А.Пугачёвой, которая, по некоторым сообщениям, уже благополучно достигла «взаимовыгодного» соглашения с администрацией президента. Совершенно очевидно, что искусственно раздуваемый в СМИ и социальных сетях интерес к этому высказыванию призван был отвлечь внимание россиян от действительно важных, исторических событий, происходящих сейчас в нашей стране и в мире.

Тем не менее считаю нужным отметить, что совершённый Пугачёвой власовский «каминг-аут» не является для представителей лево-патриотических сил чем-то неожиданным. Удивляться подобному «саморазоблачению» может только человек до крайности наивный.

Пугачёва – один из наиболее ярких (а потому и наиболее отвратительных) продуктов разложения советского строя, «поющая плесень» на теле СССР, долгие годы отравлявшая сознание граждан нашего единого многонационального социалистического отечества ядовитыми спорами пошлости и мещанства. Однако с полной отчётливостью её гнилая природа проявилась в позорный для нашей истории период 1990-х годов, когда вышли на поверхность ненасытная алчность, мелочное тщеславие, безудержное потребительство и нравственная тупость Пугачёвой. Достаточно было бы упомянуть про её циничное (зато более чем щедро оплачиваемое) участие в предвыборной кампании Ельцина. Но деструктивная роль этой, с позволения сказать, «деятельницы культуры» была намного более обширной. Именно гипертрофированное влияние Пугачёвой, обеспеченное в том числе и сомнительными ельцинскими деньгами, стало одной из причин полной деградации российской эстрады, её превращения в сборище бездарных напомаженных ублюдков и их не менее бездарных детей, супругов и содержанок.

При этом, конечно, насаждение «пугачёвщины» происходило не без поддержки и одобрения близких певице по духу властей и продажных «журналистов», теперь якобы негодующих по поводу «перерождения» Пугачёвой. Страшно подумать, сколько тысяч часов экранного времени было посвящено её жизнедеятельности на федеральных (и не только, разумеется) каналах, сколько раз её имя упоминалось на страницах печатных изданий и в интернете, сколько орденов и всевозможных «регалий» было навешено на Пугачёву за последние тридцать лет. Даже когда она формально завершила исполнительскую карьеру, поток гнусных новостей о её личной жизни нисколько не ослабел.

Так стоит ли удивляться, что провокация Пугачёвой незамедлительно вызвала в до крайности загрязнённом и лишённом всяких моральных ориентиров инфополе гораздо более интенсивный отклик, чем другая (по-настоящему трагическая) новость – гибель в автокатастрофе замечательного актёра и настоящего патриота России Сергея Пускепалиса, который разбился, перегоняя в Донецк купленную на собственные средства машину с гуманитарной помощью?

Пускепалис (кстати, наполовину литовец по национальности) не был «кумиром миллионов», на него не лились, как из рога изобилия, государственные награды (единственной – и исчерпывающей – стало звание заслуженного артиста). У него не было «замка», не было автопарка бессмысленно дорогих автомобилей, он не погряз в тошнотворной роскоши и консюмеризме.  Он принципиально, не думая о гонорарах, отвергал все предложения о съёмках в русофобских голливудских фильмах. Но зато с самого начала поддерживал народно-освободительное движение Донбасса, поддерживал не только словом, но и рублём и делом, регулярно перечисляя часть своей (справедливости ради отметим – не слишком маленькой, хотя и далеко не «пугачёвской») зарплаты в помощь защитникам Донецка и Луганска.

Сейчас, когда Пускепалис погиб при исполнении гражданского долга, особенно странно думать о том, что в нашей стране, уже который месяц (а на самом деле – уже который год) живущей на осадном положении, откровенные вредители и предатели вроде Пугачёвой с семейством продолжают купаться в деньгах и почестях. Сколько ещё может продолжаться такое двусмысленное положение? И неужели, по той или иной причине включив в новогоднюю ночь телевизор, жители сражающейся России снова наткнуться на невыносимо пошлые кривляния престарелой перебежчицы и шайки её подпевал?

Боюсь, от действующей власти ответов на эти вопросы мы не дождёмся.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.