Друзья, товарищи, соратники и наследники героических защитников Советской Конституции!

Мы собрались в городе-герое Москве на Красной Пресне, чтобы отдать дань мужеству защитников Верховного Совета и жертв трагических событий 3-4 октября 1993 года. 29 лет назад в центре российской столицы был разогнан и расстрелян из танковых орудий Верховный Совет — законно избранный Российский Парламент.

Чёрный октябрь 1993 года — одна из самых страшных и позорных страниц истории нашей страны, когда Борис Ельцин, волею судеб оказавшийся во главе крупнейшего в мире государства, своим Указом № 1400 узурпировал власть.  Его окружение, готовое растоптать любого, кто осмелится встать на пути к их неограниченному личному обогащению, жестоко и безжалостно расправилось с защитниками последней крепости Советской власти. Ради разграбления общенародного достояния в ходе «чубайсовской воровской приватизации» по американским лекалам Фридмана так называемые «демократы» — самозваные «борцы за права человека», требуя «раздавить гадину», открыто подняли знамя антикоммунизма и провоцировали кровавое побоище. При этом нарождающийся капитал бросил против народа наёмников-головорезов, убивавших всех подряд: защитников Дома Советов, журналистов, случайных прохожих и даже детей. Тысячи людей, вся вина которых была в том, что они отважились противостоять ельцинскому перевороту, погибли, пропали без вести, пострадали в те страшные осенние дни. А так называемый «цивилизованный» Запад, поощряя действия государственных преступников, вёл прямую трансляцию расправы с народом в центре Москвы.

Массовый расстрел защитников Дома Советов на Красной Пресне, по сути, положил начало разгулу терроризма, коррупции, произвола и беззаконья в России.  Эхо Черного октября 93-го более чем отчетливо слышно и сегодня. Оно — в неутешном горе родственников погибших и в народной памяти. Оно — в глазах матерей Беслана и слезах детей Донбасса. Оно — в укоре нынешним правителям от стариков-ветеранов и поколения «детей войны». Оно — в безысходности потерявших работу тружеников, в отчаянии униженного учёного, врача, учителя, дело жизни которых «оптимизировали» чиновники. Оно – в многочисленных, наглых и циничных фальсификациях выборов. Оно – в пресловутой людоедской пенсионной «реформе», принятой голосами партии «Единая Россия» и подписанной президентом Путиным. Оно смотрит на нас с фотографий погибших в Чечне и Дагестане, от взрывов и терактов, рукотворных техногенных катастроф. Оно – в пещерном антисоветизме и русофобии, в лживых буржуазных идеологических помоях, льющихся с экранов ТВ. Оно – в открытом с помпой и при господдержке вопреки мнению широкой общественности Ельцин-Центре, требуя закрытия которого, мы вновь решительно заявляем: имя правителя-убийцы навечно покрыто позором, этому капищу, отравляющему умы и души нашей молодёжи не место в России!

Мы до сих пор пожинаем ядовитые плоды горбачевской перестройки и насильственного насаждения в нашей стране капитализма со всеми его катастрофическими последствиями в виде человеконенавистнической идеологии нацизма, морального разложения общества и всепоглощающей коррупции. Тридцать лет назад 25 декабря 1991 года под покровом ночи был спущен красный флаг СССР почти 70 лет с гордым достоинством развевавшийся над Кремлем. Это алое знамя, под которым прошла жизнь нескольких поколений, вело народы Страны Советов на великие свершения и подвиги, которые нельзя вытравить или переписать. Весь мир будет помнить красное Знамя Победы над поверженным Рейхстагом, надпись СССР на шлеме первого космонавта Земли советского офицера и коммуниста Юрия Гагарина. Тридцать лет без красного флага СССР на Кремлем стали годами утрат, потерь, распада, произвола и беззаконья.  Главные беды, несчастья и трагедии, которые испытывают российские семьи, страна и планета в целом во многом идут из этих роковых времен. То, что происходит сегодня на Украине и в других горячих точках бывших республик Советского Союза, есть, в первую очередь, следствие и закономерный итог масштабного преступления ХХ века – разрушения первой в мире социалистической Державы.

К сожалению, преемники, сподвижники и последователи Ельцина еще крепко сидят во власти. Разрушительный курс до сих пор не прекращен, хотя капитализм уже давно обанкротился, а ущербность модели управления в России для всех очевидна.  

Символично, что на днях завершились референдумы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, жители которых проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации. Приветствуя начало собирания земель вокруг России, мы считаем, что мобилизация народа должна быть, в первую очередь, мобилизацией экономики и госуправления. Без укрепления справедливости и социализации общественной жизни, без смены экономического курса, без «левого поворота» обновление страны невозможно. За это боролись и отдали жизни защитники Дома Советов.

Мы призываем всех, кому дороги мир, свобода, равенство и братство, будущее нашей Родины, к сплочению вокруг КПРФ – единственной оппозиционной силы антинародному режиму в России. Перед памятью защитников Дома Советов мы заявляем о продолжении нашей борьбы за завоевания Великого Октября, за построение общества обновленного социализма, справедливого государства трудящихся и счастливой братской дружбы народов нового Союза!

Всё больше людей в стране и мире поддерживают идеи социальной справедливости. Мы будем делать всё, чтобы вернуть в общенародную собственность богатства страны, восстановить социальные гарантии, возродить наше любимое социалистическое Отечество.

Мы, выступая за укрепление и расширение единого антикапиталистического фронта, убеждены: только демонтаж уродливой капиталистической системы положит конец войнам и установит взаимовыгодные и мирные отношения братских народов всей планеты.  

Уверенные в том, что историческая справедливость обязательно восторжествует, мы во весь голос заявляем:

— Вечная слава защитникам Дома Советов!

   — Нет прощения палачам, потопившим в крови советскую Конституцию!

   — Преступления против народа не имеют срока давности!

   — Долой власть капитала!

   — Место капитализма — на свалке истории!

   — Правда и справедливость — основной лозунг и политика КПРФ!

   — Будущее России — социализм! 

— Вместе мы — сила! Враг будет разбит! Победа будет за нами! 

Москва, Красная Пресня                                                                                          4 октября 2022 г.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.