По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

В преддверии предстоящей годовщины со дня основания Трудовой партии Кореи депутат Государственной Думы от КПРФ Денис Парфенов посетил посольство Корейской Народной Демократической Республики в Москве, где возложил цветы к мемориалу Ким Ир Сену и Ким Чен Иру и провел встречу с советником-посланником, полномочным министром Правительства КНДР в России тов. Зин Чжон Хепом.

От имени КПРФ Денис Парфенов поблагодарил полномочного министра за твердую позицию КНДР по признанию ДНР и ЛНР и приветствование нашими северокорейскими товарищами вхождения ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсонщины в состав России.

“Мы очень ценим наших верных союзников в это непростое время. Убежден, что именно в такие моменты и проверяется настоящая дружба между странами и народами”, — заявил Парфенов.

Также Денис Парфенов поздравил представителя КНДР с проведенными на днях удачными пусками баллистических ракет. У нас нет ни малейших сомнений, что в текущих условиях расширения экспансии коллективного Запада во главе с США, возможность независимых государств обеспечить свою безопасность имеет огромное значение.

“Особо следует отметить, что наиболее последовательными союзниками России в мире остаются левые силы. И хотя в самой России у власти находится капитал, на фоне происходящих событий наша страна неизбежно будет меняться, и в первую очередь русские люди смотрят в сторону левых идей”.

Также Денис Парфенов напомнил северокорейским товарищам о приглашении на большую международную конференцию, которую готовит КПРФ в честь 100-летия со дня основания СССР.

Со своей стороны Зин Чжон Хеп выразил искреннюю благодарность правительству и народу России, КПРФ во главе с председателем партии Г.А. Зюгановым за поддержку их справедливому делу, а также напомнил, что именно СССР первым в мире признал Корейскую Народно-Демократическую Республику.

“Мы убеждены, что, как и прежде, поддержка и сотрудничество между нашими партиями будет продолжено, получит должное развитие и принесет большие плоды нашему общему делу!”

В завершение встречи депутат от КПРФ вручил северокорейским товарищам памятные сувениры от партии.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.