Как в Ховрино аффилированного с иноагентом в депутаты протащили!

По району Ховрино «победила» кандидат от объединения «Мой Район», Демихова Т.В. Это её вторая «пятилетка». Её супруг, Ёлкин С.В., известный карикатурист, в апреле 22 года был признан МинЮстом иноагентом-СМИ (142 строка реестра https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/). Но Демихова скрыла этот факт при подаче сведений. Кандидат от КПРФ, Василий Кузнецов, обнаружил это и подал заявление в Территориальную Избирательную Комиссию (далее — ТИК) с требованием снять кандидата, однако ТИК внезапно встал на сторону ставленника Единой России и отказался уточнять данные, ссылаясь на справку МинЮста, полученную до жалобы кандидата Кузнецова.

Судья и прокурор тоже не видели причин проверять данные, и не запросили сведения у профильной инстанции.

МинЮст дал справку для ТИК, что «сведениями об аффилированности данных граждан не располагает»… Видимо, супруга не становится автоматически аффилированной и это странно! МинЮст халтурит? Почему сразу не определяется перечень аффилированных лиц? МинЮсту наплевать на защиту государства от влияния иноагентов? Или они специально дали отписку ради Демиховой? Или, такое стало возможным из-за разных фамилий мужа и жены? Насколько же порочна круговая порука в современной России, что мы строим такие предположения!

Подана кассация. Потом идём в Верховный суд, до Конституционного. До конца! Подан параллельный иск на отмену регистрации Демиховой. Подключены депутаты ГосДумы. Отправлены соответствующие запросы. Написаны письма Путину, Бортникову и Памфиловой… Пусть наведут порядок!

У нас есть основание отменять итоги выборов по данному округу. Дело в том, что на инфощитах УИКов и в бюллетенях для голосования нет сведений об её аффилированности, а значит — нарушены равные избирательные права граждан. Ведь кто в здравом уме будет голосовать за человека, подпадающего под влияние иностранного агента?!

Самое интересное дальше: агитационная листовка всех четверых Единоросов — единая. А общий блок листовки оплачен личными средствами Демиховой. Значит, наполовину агитация оплачена её супругом, иноагентом! Ведь статьёй 34 семейного кодекса определяется режим совместно нажитого имущества. Агитация, профинансированная иноагентом — повод для снятия всех четверых Единоросов и отмены результатов выборов! Иск по вновь открывшимся основаниям тоже подан!

Отдельно подчеркну систематическое массовое нарушение действующего законодательства о запрете использования изображений третьих лиц на агитке. «Мой район» обклеил всю Москву коллективными агитками. С плакатов в каждом подъезде на нас с вами смотрели улыбчивые лица 4-5 кандидатов от правящей партии. Это осознанное нарушение собственных ограничений, так как стыки информационных блоков кандидатов обозначены, как линия разреза (пунктиром и ножницами), но не разрезаны. И эти линии не видно даже вблизи. Листовка производит впечатление целой. И, если их прижмут к стенке, наши жулики скажут, что они ни при чём, это волонтёры не разрезали. Идёт сознательное нарушение закона. Агитационные материалы «Мой район» — повод для отмены итогов выборов по всей Москве!

Партия власти выдвинет в 2023 году своего кандидата в мэры Москвы и необходимые подписи муниципального фильтра ему дадут районные депутаты, которые нарушают свои же законы и финансируются иностранными агентами.  Легитимность, ты где?

Если бы ТИК Ховрино отработал по закону и просто снял Демихову, мы бы не говорили сейчас очередной раз о предвзятости комиссии, ангажированности судов, беспринципности прокуроров, безграмотной позиции МинЮста и будущей кампании мэра от правящей партии, поддержанной иностранным агентом! Думаю, председателю ТИК прилетит по шапке только за одну эту статью.

Сколько кандидатов от партии власти были сняты ТИКами? Не слышал… А 152 кандидата от КПРФ не дошли до выборов: кто-то снялся из-за давления (35 чел), в том числе — на работе (20 чел), кого-то сняли по суду (30 чел), кого-то купили или «признали выбывшим в связи с…» (39 чел), и было 48 отказов ТИК (39 из них КПРФ признаёт необоснованными!). В районе «Нагатинский затон» сняли 10 из 10 кандидатов КПРФ за использование, якобы, чужих авторских прав на рисунки инфографики в агитации… Этот список избирательного беспредела ужасает. Самая грязная кампания в новейшей истории России! ТИК снимает «красного» за неполную дату получения диплома в опроснике, хотя сам диплом приложен в деле! Кому вообще нужна эта дата?! А в Ховрино – протащили супругу иноагента! «Друзьям — всё, врагам – закон!», как говорил Альфредо Стресснер, диктатор Парагвая. А этот выродок 35 лет удерживал власть в стране и знает толк в узурпации!

P.S. И ещё один плевок в душу избирателям Ховрино: госпожа Демихова возглавила комиссию по досуговой, физкультурно-оздоровительной и военно-патриотической работе. И это в районе, где много офицеров, ветеранов боевых действий. Неужели у Единоросов не осталось мужиков, прошедших службу в армии? Почему нельзя было поставить хотя бы Алексея Хило, раз он «свой» от Новых Людей и служил? Идёт спецоперация, настоящие мужчины проливают кровь, защищая своих детей, а их воспитанием здесь занимается супруга иностранного агента! Браво системе! Браво тем, кто не ходил на выборы. Получите и утритесь!

05.10.2022 Антон Кружков, ДЗНС, Москва