По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Сотрудники оборонного предприятия «Салют» АО «ОДК», специализирующегося на выпуске двигателей для реактивных самолетов оказались под угрозой выселения. История началась ещё в 2015 году, когда после акционирования завода, общежитие в котором проживали сотрудники с семьями, не вошло в уставной капитал предприятия.

В связи с этим администрация завода начала оказывать давление на проживающих в общежитии сотрудников и членов их семей с предложением выселиться, предлагая различные варианты, подразумевающие существенное ухудшение жилищных условий.

Основная аргументация администрации предприятия заключается в ссылке на представление Московской прокуратуры по исполнению законов на особо режимных объектах. Однако, как сообщают жители, подтверждающих документов им предоставлено не было. Более того, из полученного жильцами ответа прокуратуры становится ясно, что расселение граждан должно проводиться лишь в добровольном порядке.

В течение 7 лет люди, проживающие в общежитии предприятия на проспекте Буденного д. 16, стр. 1, находились в подвешенном состоянии, а сегодня над ними нависла прямая угроза суда и последующего выселения – фактически прямо на улицу.

Отдельно следует отметить, что в общежитии на текущий момент проживают порядка 100 человек, в том числе 12 семей с несовершеннолетними детьми.

Поскольку в настоящее время дом был передан в собственность города Москвы, решить вопрос можно было бы посредством заключения договоров социального найма, однако чиновники, используя различные проволочки, препятствуют жителям в осуществлении этой возможности.

В связи с этим мною был направлен депутатский запрос на имя мэра Москвы с тем, чтобы оказать помощь попавшим в тяжелую ситуацию рабочим.

Одновременно с этим делегация рабочих, которых приехали поддержать столичные комсомольцы вместе с муниципальным депутатом от КПРФ Романом Галенкиным и моим помощником Ильёй Киселёвым, отправилась в приёмную мэрии Москвы, чтобы подать коллективное обращение и лично пообщаться с чиновниками.

В Правительстве Москвы с неохотой, но согласились пообщаться с рабочими. Однако четкого ответа на требования чиновники пока так и не предоставили.

Со своей стороны мы продолжим оказывать поддержку отстаивающим свои права на достойные условия жизни рабочим и будем добиваться справедливого решения по сохранению жилья за сотрудниками предприятия.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.