Особые даты

Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 25 октября. Его провёл заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. В повестке дня стоял вопрос подготовки к мероприятиям, посвящённым 104-й годовщине создания Ленинского комсомола, а также 105-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

29 октября, в день рождения Ленинского комсомола, коммунисты, комсомольцы, представители левых организаций и движений проведут целый ряд мероприятий. Торжественная церемония возложения цветов и венков к Мавзолею В.И. Ленина начнётся в 11.00, а в 16.00 коммунисты и комсомольцы возложат цветы к памятнику первых комсомольцев на Воробьёвых горах. В тот же день в 18.00 в московском Дворце пионеров состоится концерт, посвящённый 104-й годовщине создания Ленинского комсомола.

С утра в знаменательный день 7 ноября с площадки совхоза имени Ленина коммунисты отправят очередной гуманитарный конвой в Донбасс. Защитники Донбасса получат в том числе так необходимую сегодня тёплую одежду, а также другие нужные вещи и продукты питания. Сбор гуманитарного груза по-прежнему в числе первоочередных задач, которые ставит перед собой Коммунистическая партия.

В. Кашин призвал всех активно участвовать в этой работе, которая сегодня особенно важна.

В тот же день в 16.00 КПРФ проведёт митинг в честь Великой Октябрьской социалистической революции. В. Кашин отметил, что необходимо обратить особое внимание на массовость акции, она должна пройти ярко и заметно. Представители всех организаций и движений, входящих в штаб, должны сосредоточить усилия в этом направлении, подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Алёна ЕРКИНА.