По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия»

Накануне выборов в Госдуму В. Володин, председатель российского парламента, прогуливаясь по родному городу, встретил 85-летнюю Анну Александровну, которая, не стесняясь, в лицо рассказала чиновнику всё, что думает о власти и пенсиях в стране.

«Врать-то сколько? Я подростком была во время войны и работала… Копейки мне платите! А разворовываете миллиарды! Ну и что, на вранье-то куда приедете? Люди всё видят. Власть нынешняя – позор! Вот для меня лично позор… воруют, врут и богу молятся!»

А вспомнила «Советская Россия» про ту встречу, изучив отчет Саратовского облстатуправления, опубликованный на их сайте, – об убыли населения области за минувшие месяцы 2022 года. Из данных Саратовстата следует, что 78% всех смертей приходится на саратовцев старше трудоспособного возраста, а 21,5% от всех умерших скончались в трудоспособном возрасте. То есть каждый пятый умерший саратовец не дожил до законной пенсии. Кстати, саратовцы, ошарашенные этими цифрами, пытаются понять, какая эпидемия выкашивает население их края. А потом, если народ в регионе умирает в таком темпе, не дожив до пенсии, куда уходят средства, которые люди отчисляют в Пенсионный фонд со своей зарплаты на протяжении всей жизни? По их мнению, как пишет в соцсетях, например, саратовец Евгений Сепцов: «ПНФ России, судя по статистике вымирания трудоспособного населения страны, должен ломиться от свободных средств».

В России ветеранам государство платит мизерные пенсии. И это вызывает естественное возмущение людей.

Комментарий редакции: Россиянам нередко говорят, что низкий уровень зарплат и пенсий будто бы обусловлен нехваткой у государства денег. И это — в стране, богатой полезными ископаемыми! На фоне обострения кризиса горстка олигархов продолжает обогащаться. При национализации недр, при справедливом распределении государственных финансовых средств, при отказе от пресловутого «бюджетного правила» обязательно появилась бы возможность существенного увеличения государственных социальных расходов. Вопрос надо решать. Но, судя по всему, правящий класс настроен дальше перетягивать все в свою пользу, обделяя страну. В перспективе это может обернуться непредсказуемыми последствиями, ответственность за которые ляжет на плечи алчной буржуазной «элиты».

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.