Недавно мы публиковали заметку, в которой приводили конкретный пример развязывания системой дистанционного электронного голосования рук фальсификаторам выборов. Вполне понятно, что представители власти капитала, осознавая возможность с помощью подконтрольных Департаменту информационных технологий компьютерных специалистов настроить специальную программу так, чтобы она затем выдала желанный правящему классу результат на выборах, заблаговременно знали, чем завершаться выборы в столичные органы местного самоуправления. Ответ заместителя председателя ТИКа одного из столичных районов на рассуждения о перспективе победы кандидатов от КПРФ «Такого не будет!» не оставил сомнений во всех намерениях правящих кругов.

Сперва казалось, что чиновники не стеснялись скрывать свои намерения искусственно обеспечить поражение оппозиции и вывести в лидеры «партию власти» только в одном из районов столицы, расположенного в пределах центра Москвы. Однако нами получена информация, согласно которой аналогичным образом обстояли дела и в других районах. Дело не только в создании преимуществ проправительственным кандидатам в канун выборов, в оказании давления на баллотировавшихся в муниципальные депутаты КПРФ и её союзников. Не скрывали собственного желания сделать все, чтобы избирательная кампания завершилась в интересах «сильных мира сего», руководящие работники целого ряда районных территориальных избирательных комиссий (в том числе в районе Южное Медведково) (информация от руководителя Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТа) Юрия Владимировича Дашкова).

Впрочем, во время минувшей избирательной кампании нередко противоположная сторона прибегала к откровенно криминальным методам ведения политической борьбы. Нападения на кандидатов в депутаты местного самоуправления районов Черёмушки и Ясенево, а также района Северное Измайлово Елену Медведеву и Сергея Бурцева не оставили сомнений в наличии откровенно плотоядных и не имеющих ничего общего ни со справедливостью, ни с Конституцией, ни с законностью у классового противника целей.

Чем больше у олигархической «элиты» и у её наместников будет возможностей препятствовать свободному народному волеизъявлению, тем сильнее он будет чинить произвол. При таком раскладе дело может зайти весьма далеко. Поэтому только принятие разработанного КПРФ нового Избирательного кодекса Российской Федерации, напрочь исключающего ДЭГ, обязывающего формировать избирательные комиссии на принципах равного представительства всех политических сил, ужесточение ответственности за фальсификацию выборов, сможет изменить обстановку.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.