По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия»

Депутаты Европейского парламента проголосовали в среду на пленарной сессии в Страсбурге за резолюцию, в которой Россия названа «государством-спонсором терроризма и государством, применяющим средства терроризма».

Резолюция принята 494 голосами «за», 58 парламентариев проголосовали против этого документа, 44 воздержались.

Документ содержит перечень обвинений в адрес России, причем не только связанных со специальной военной операцией на Украине. В резолюции также предлагается набор мер реакции, которую, по мнению Европарламента, ЕС должен проявить. Так, Европарламент призывает Совет ЕС «расширить список лиц, подпадающих под действие санкций». Резолюция «призывает все страны-кандидаты в ЕС и потенциальных кандидатов присоединиться к политике санкций Европейского Союза».

Европейской комиссии рекомендовано «выступить с законодательным предложением о внесении поправок в действующий глобальный режим санкций ЕС в области прав человека (…), расширив сферу его действия, включив в него акты коррупции, и оперативно принять адресные санкции в отношении лиц, ответственных за коррупцию на высоком уровне в России и Белоруссии, а также их партнеров и бенефициаров в ЕС».

Европейский парламент предлагает Еврокомиссии и государствам-членам ЕС «рассмотреть возможные меры против стран, пытающихся помочь России обойти введенные санкции», а также «настоятельно призывает комиссию обеспечить, чтобы национальные санкции за нарушение санкций ЕС были эффективными, пропорциональными и сдерживающими».

Среди рекомендаций евродепутатов — «немедленное и полное эмбарго на импорт из ЕС российского ископаемого топлива и урана, а также полный отказ от газопроводов «Северный поток 1» и «Северный поток 2».

Ранее на этой неделе Парламентская ассамблея НАТО обнародовала резолюцию, согласно которой рекомендуется объявить Россию «террористическим режимом». В октябре Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию аналогичного содержания.

Принятая в среду резолюция Европейского парламента носит рекомендательный характер для Европейской комиссии и Совета ЕС.

Комментарий редакции: Западное сообщество, приравнивая нашу страну к «спонсорам терроризма», либо обвиняя нас непосредственно в подобном деянии, недвусмысленно расписывается в русофобских намерениях. И после этого есть те, кто до сих пор верит в перспективу поиска «общего языка» с «глобалистами»! Надо прямо признать, что такие есть и среди представителей правящего класса. Никогда враги России не будут проявлять здравомыслие в адрес нашей страны. Любые попытки их умиротворения воспринимаются в качестве демонстрации слабости, после чего нажим извне только усиливается. Поэтому настало время проводить с нашей стороны последовательную самостоятельную линию. Но залогом претворения этого в жизнь является преодоление финансово-экономической уязвимости России, лишение власти «офшорной аристократии», удовлетворение потребностей общества. Решить перечисленные стратегически значимые задачи можно только при социализме.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.