Курьеры…с задержкой

Курьеры…с задержкой

По материалам публикаций на сайте газеты «Правда»

Подготовил Иван Горов

В столице объявили забастовку часть курьеров сервиса «Яндекс Еда», потребовав повышения оплаты за доставку заказа в два с половиной раза — до 170 рублей, сокращения рабочей зоны до одного района, снижения размеров штрафов…

Между тем на днях, как уже сообщала «Правда», в Москве был задержан заместитель главы профсоюза «Курьер» Саид Шамхалов. Причиной задержания стала ориентировка по подозрению в краже. Лишь в отделе полиции ему показали фото подозреваемого, который совершенно не похож на Саида. То есть это был просто формальный повод…

Напомним, что с конца апреля в СИЗО находится лидер профсоюза «Курьер» Кирилл Украинцев, арестованный за неоднократное нарушение порядка организации митинга. По версии следствия, он размещал в интернете публикации с призывами к работникам курьерских служб и такси выходить на несанкционированные акции протеста против нарушения их трудовых прав. Сам Украинцев считает, что его преследуют за профсоюзную деятельность.

Комментарий редакции: Начало арестов видныз представителей профсоюза курьеров свидетельствует о намерени капитала запугать работников наёмного труда. «Сильные мира сего» считают, что в результате курьеры якобы забут о стеснённых социальных условиях труда, перестанут бороться с несправедливостью. Как бы не так! Попытка оказать давление на народ, на коллективы работников организаций лишь подчёркивают нежелание «элиты» идти на уступки народу. Напротив, это представляет собой своеобразный сигнал о намерении буржуев окончательно загнать простых людей в стойло. А уж попытки инкриминирования нарушений, которые курьеры не совершали, полностью выдаёт с головой и коммерсантов, и власть. Поэтому работники курьерских служб не будут мириться с произволом.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *