Активисты Левого Фронта провели в Москве акцию солидарности с арестованным профсоюзным лидером Юрием Дашковым

Как сообщил координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, 5 января представители Левого Фронта провели в центре Москвы пикеты в поддержку руководителя Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТ), активиста КПРФ Юрия Дашкова. Они вышли с плакатами «Свободу Юрию Дашкову!» и потребовали освободить его из-под ареста.

Напомним, что 31 декабря 2022 года Бабушкинский районный суд Москвы признал Дашкова виновным в «мелком хулиганстве» и арестовал на 12 суток. Очевидно, что в отношении Юрия Дашкова была совершена провокация в отместку за его активную гражданскую и политическую позицию. Как выяснилось, 29 декабря Дашков в своем районе Южное Медведково сделал замечание дворникам за плохую уборку снега, после чего сотрудники ГБУ «Жилищник» написали на Дашкова заявление в полицию – якобы он выражался в общественном месте нецензурной бранью и оскорблял их. В итоге, полицейские оперативно оформили административный протокол по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, а Бабушкинский районный суд отправил Дашкова на все новогодние праздники под арест. Свободу нашим товарищам!