Николай Зубрилин: «Поздравляю с 80-й годовщиной победы под Сталинградом!»

Сегодня вся Россия отмечает 80-ю годовщину разгрома гитлеровских войск под Сталинградом! Битва, которая стала переломным моментом в ходе Великой Отечественной войны, когда с берегов Волги началось широкое наступление Красной Армии по всей линии фронта и освобождение советской территории от немецко-фашистских войск в составе которых были итальянские, венгерские и румынские дивизии. Сражение за Сталинград происходило с 17 июля 1942-го по 2 февраля 1943-го года и завершилось победой советских войск.

В этот великий день, Центральный Комитет КПРФ, фракция КПРФ в Госдуме и Мосгордуме, а также Московский городской и областной комитеты КПРФ, ЦК ЛКСМ РФ, вместе с общественными организациями левого народно-патриотического движения, возложат венки и цветы к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены, постаменту город-герой Сталинград в Александровском саду и памятнику Маршалу Жукову.

Дорогие ветераны, участники войны, участники Сталинградской битвы, дети войны и труженики тыла! В этот знаменательный день примите мои поздравления и пожелания мирного неба над головой.

Первый секретарь МГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Николай Григорьевич Зубрилин