Хватит преследовать коммунистов!

Пикеты в поддержку Кирилла Украинцева и других политзаключенных прошли в Самаре, Тольятти, Сызрани и Красноярске

Как сообщил координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, 7-8 февраля в Самаре, Тольятти, Сызрани и Красноярске представители Левого Фронта провели пикеты в поддержку левого активиста, лидера профсоюза «Курьер» Кирилла Украинцева, уголовное дело которого сейчас рассматривается в Сергиево-Посадском городском суде Московской области. Они вышли на улицы своих городов с плакатами «Свободу Кириллу Украинцеву!», «Хватит преследовать коммунистов!».

Напомним, что Украинцев обвиняется по ст. 212.1 УК РФ якобы за «неоднократное нарушение организации публичного мероприятия», к которым следствие относит размещение в интернете публикаций о подготовке забастовки работников курьерских служб и такси. Поводом для трудового конфликта стало ухудшение оплаты труда, в связи с чем 21 апреля 2022 года курьеры записали видеообращение к руководству компании Delivery Club, заявляя о своём несогласии с новыми тарифами по оплате, снижающем их заработок почти на 20 процентов. 25 апреля курьеров, собравшихся у офиса компании, стали задерживать сотрудники полиции, а вечером того же дня на квартире был задержан и сам председатель профсоюза Кирилл Украинцев. 27 апреля Савеловский районный суд заключил его под стражу. Фактически, «вина» Украинцева состоит в его активной профсоюзной деятельности, в защите трудовых прав в сфере курьерской доставки. Представители левых сил считают данное уголовное дело незаконным и требуют оправдания Кирилла Украинцева