Защитим Центральный Московский ипподром!

Москвичи 13 мая проведут коллективную подачу обращений на имя президента Путина в защиту Центрального Московского Ипподрома от варварской «реконструкции»

Как сообщил координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, в субботу 13 мая 2023 года представители Движения в защиту Центрального Московского Ипподрома (в него входят коневладельцы, наездники, независимые эксперты и другие неравнодушные москвичи) при поддержке депутатов Госдумы и Мосгордумы, сторонников КПРФ, Левого Фронта, МосСовета и других организаций проведут коллективную подачу обращений на имя президента Владимира Путина, в которых содержится требование о переработке варварского проекта «реконструкции» Ипподрома и остановке принудительной депортации сотен лошадей с его территории. Участники мероприятия соберутся в 13.00 возле Приемной Администрации Президента РФ по адресу: ул. Ильинка, 23, стр. 1 (вход со двора). Помимо обращений они планируют передать сотни подписей в защиту Ипподрома, собранных за последнее время.

Подача обращений проводится в связи с тем, что предыдущие петиции в адрес московских и федеральных чиновников, а также проведение «круглых столов» в Общественной палате РФ и в Московской городской Думе не дали необходимого результата, а уже 15 мая власти угрожают полностью закрыть доступ на Ипподром и отключить все коммуникации. При этом сотни лошадей в буквальном смысле окажутся выброшенными на улицу!

Защитники Центрального Московского Ипподрома (ЦМИ) считают, что планируемая «реконструкция» Центрального Московского Ипподрома с остановкой его деятельности на несколько лет, депортацией с его территории племенных лошадей и обслуживающего персонала — является вредной и неприемлемой. Её реализация создаст критические проблемы для всей отрасли отечественного рысистого коневодства, может привести к утрате национальной рысистой породы лошадей (орловского рысака). Они призывают власти остановить снос капитальных строений на территории Центрального Московского Ипподрома и депортацию рысистых лошадей и тренерского персонала, а также создать Рабочую группу при Правительстве Москвы и разработать с участием представителей общественности (коневладельцев, наездников, тренеров, научных сотрудников ВНИИ коневодства, независимых экспертов и архитекторов, депутатов Госдумы и Мосгордумы) новую, более гуманную и экономичную концепцию реставрации Центрального Московского Ипподрома путем проведения реставрационных и ремонтных работ без прекращения его деятельности и без уничтожения действующей инфраструктуры