«Война перестала быть средством колонизации отдельно взятой страны. В настоящее время достаточно в этой стране найти или воспитать кучку предателей, которые под лозунгом борьбы за демократию и относительно малые деньги положат эту страну к твоим ногам» Джордж Сорос |
Прописная истина: в семье за все отвечает глава семьи, в воинской части – командир, а в нашей стране кто отвечает за все, что у нас творится? В Конституции есть такое понятие, как «гарант». Наверное, этот гарант, по идее, и должен отвечать за все? Другой вопрос, как это делается и делается ли…
Приведу наглядный пример на суд читателей. Увидел ролик с названием «Ответ Конституционного суда». Суть заключается в том, что несколько активисток обратились к Зорькину В.Д., председателю Конституционного суда, с вопросом, соответствует ли введение цифрового рубля Конституции РФ? Поразило не то, что не Зорькин подписал ответ, а его содержание! В ответе указывается, что Конституционный суд не рассматривает обращения граждан, а занимается рассмотрением только вопросов по обращению Президента. Какой-то диссонанс: согласно статье 3 Конституции народ – источник власти и «осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления», а какая-то сотрудница этого органа госвласти открыто и образно посылает этот самый народ. И это ведь типично для современной чиновничьей братии. Сколько люди обращаются в так называемые органы власти? И какие отписки из этих заведений они получают, как правило, отмахиваются эти органы, как от надоевших мух. И это стало возможным лишь потому, что спрос сверху с чиновников отсутствует.
Вопросы: у нас в стране народ действительно является источником власти или это только на бумаге? На самом деле народ осуществляет СВОЮ власть непосредственно или через органы госвласти? У нашего народа есть свобода ВЫБОРА? Гарантирует ли ГАРАНТ выполнение положений Конституции?
В настоящее время страна, взращённая на тезисе «за наши нефтегазовые деньги мы купим все, что хотим», испытывает реальные трудности. Ну а как иначе, если промышленность в самом широком смысле уничтожена. При этом соответствующие должностные лица, которые, казалось бы, должны были грудью защищать свой участок работы, тихо и мирно сидели в своих креслах и даже неплохо себя чувствовали, да и продолжают также себя и ощущать. Например, возьмем талантливого и успешного ныне уже заместителя председателя Правительства – министра промышленности и торговли РФ Мантурова Д.В., в зоне ответственности которого весь перечень направлений от авиастроения до энергетического машиностроения. Именно этому чиновнику приписывают знаковую фразу: «…импортозамещение остановилось из-за невозможности купить иностранные компоненты». А что? Правдиво же сказал!
Если посмотреть его биографию, то увидим, что у него очень подходящее образование – «социология». Правда, потом переключился тоже на не менее популярную «юриспруденцию». Это помогает ему очень хорошо соображать в вопросах промышленности, особенно авиапроме, аэродинамике, сопромате и т.п. Судя по официальной биографии, сразу же после того, как стал классным социологом, четыре года непонятно где находился, а потом всплыл сразу замгендиром ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод». Таким образом авиация дала ему путевку в жизнь. Потом мы увидим, как он ей заплатил сторицей. Затем меньше полугода в КБ им. Миля в лице коммерческого директора, а потом пошло-поехало и все вверх по служебной лестнице. Видать, действительно талантливый специалист-руководитель. Может, поэтому известнейшая в советское время на весь мир отрасль – самолето- и вертолетостроение – окончательно была уничтожена. А в публикации интернет-издания «Версия» «Российский авиапром у финишной черты» от 07.10.2020 г. наш герой на пару с А. Нерадько названы основными ликвидаторами российского авиапрома. Надо честно признать, что нынешний зампред Правительства внес достойный вклад в отечественное авиастроение – совместно с рядом сотрудников ОАО «ОПК «Оборонпром» в 2006 году запатентовал законцовку лопасти вертолета (даром, что ли, изучал социологию и юриспруденцию). По всей видимости, именно эти заслуги и сказались на его очередном повышении до зампреда Правительства. Надо отдать должное, Мантуров умеет быть благодарным. Так, в Геленджике появился бронзовый памятник в полный рост его тестю – Евгению Киселю, который, как указывают некоторые источники, и подтолкнул зятя в «большую авиацию».
Не хочу здесь затрагивать остальные заслуги героя в других отраслях промышленности. Судя по тому, какую индустрию мы сейчас имеем, они такие же эффективные, как и нынешний авиапром. К великому сожалению, в нашем доблестном чиновничьем корпусе приведенный пример не единственный, а скорее правило. Остается только поставить закономерный вопрос самому главному ответственному лицу: как с кадровой политикой в стране?
Такой вопрос актуален и закономерен сейчас, когда идет открытое противостояние не на жизнь, а на смерть. В данной ситуации это не образное выражение. Это – постулат! Каким бы ни был мощным противник, нам нельзя проиграть, это – цивилизационная смерть, гибель нации! И нельзя отделаться полумерами – оставлять тлеющий конфликт, как это было сделано в 2014–2015 годах. «Любая война заканчивается миром, но мир не является простым завершением войны». Эта фраза А.С. Грибоедова – весьма актуальное напутствие к решительным действиям, чтобы ковать Победу в тылу. Говорят, что оборонная отрасль (вернее, то, что от нее осталось) сейчас переведена на круглосуточный режим. Однако даже по данным Росстата степень износа основных фондов в промышленности в целом составляет порядка 50 процентов. Вместо экстренного восстановления промышленности, как пишет Газета.ru, председатель правления банка ВТБ предложил привлечь в экономику страны дополнительные 70 трлн рублей благодаря расширению государственного долга. При этом, по оценке экономистов, только в банке ВТБ лежат 13 трлн рублей.
Зная и видя результаты предыдущей приватизации, этот банкир предлагает народу и дальше идти по пути разрушения того, что хоть как-то еще на плаву? Каким образом наши чиновники хотят или заявляют, что хотят победить противника, без расширения возможностей и мобилизации промышленности? Или не хотят, а делают вид, что хотят? Или на словах хотят, а на деле надо соблюдать тенденции, диктуемые мировой закулисой: так называемая зеленая экономика со своим карбоновым следом и тараканьей едой, цифровизация, вакцинация и цифровые деньги филиала ФРС США – Банка России с его колониальной финансовой системой, уничтожение образования с целью дебилизации общества и насаждения искусственного интеллекта, кастовое расслоение «золотого миллиарда», закабаление человека и уничтожение населения. Причем вот это все строго соблюдается во всех странах, которым Всемирный экономический форум диктует свою волю. Жизненный опыт подсказывает, следование указаниям Запада приводит к краху страны.
И здесь невольно возникает вопрос – а может, они и добиваются этого? И вот посмотрите, какую проблему ни подними, где у нас что-то буксует, там обязательно с высокой трибуны будет обвинена «пятая колонна». Известно изречение Йосифа Виссарионовича Сталина: «У каждой проблемы есть имя, фамилия и отчество». В нынешней России создан мощнейший аппарат подавления инакомыслия, и почему-то не верится, что этот механизм не может избавиться от пресловутой «пятой колонны». Просто нет желания бороться самим с собой. Как говорят правоохранители, «в ходе расследования главное – не наступить себе на хвост». Конечно же у нас есть и достижения, но все они относятся именно к тем мировым тенденциям, о которых я писал выше. Более того, в направлении цифровизации все делается с опережением, на все имеется финансирование, а вот на школьных учителей, со слов М. Шадаева, главного по цифровизации, как он заявил на одном из круглых столов, денег нет. Конечно же нет, колониальный финансовый механизм, соблюдаемый даже во время войны с метрополией, не будет давать денег на развитие и цивилизацию – только на достижение поставленных метрополией целей, ну, например, на внедрение и переход на цифровую валюту Центрального банка. А это указывает на то, что ЦБ РФ – филиал ФРС США.
Поясняю, почему Банк РФ является филиалом Федеральной резервной системы США. Кто постарше, тот помнит, что на советских рублях было написано «Государственный казначейский билет», на нынешних – «Билет банка России». Разница в одном слове, но каком – «государственный». Суть в том, что выпуск национальной валюты колонии идёт только под обеспечение другой, считающейся «резервной» – валюты той страны, чьей колонией является страна. Центральный банк страны-колонии лишён эмиссионной функции – он выполняет функцию обменного пункта. Общее количество денег в глобальной финансовой системе метрополии при этом остаётся неизменным. Роль настоящих эмиссионных центров остаётся за теми банками, которые осуществляют выпуск «резервной» валюты, она же и формирует резервы центральных банков стран-колоний. Такая система была создана англичанами для своих колоний ещё в середине XIX века. Если короче, то ЦБ РФ обязан следить за соответствием выделенных ФРС США долларов и эквивалентом в рублях. Именно поэтому ЦБ устанавливает тот или иной курс доллара в стране. Другой функции у ЦБ нет. Ошибаюсь, есть! Внедрение всего того, что диктует Всемирный экономический форум. И в этом даже идет своего рода конкуренция между ЦБ и Сбербанком с Грефом во главе. Я имею ввиду введение цифровой валюты ЦБ. По оценке всех независимых аналитиков, это – инструмент цифрового концлагеря, выполняющий роль даже не ошейника, а удавки. Поскольку предполагает механизм управления действиями и оказания влияния на человека, чтобы он был послушным и лояльным существующей власти, вплоть до уничтожения человека.
Нужен ли народу и стране такой ЦБ особенно в условиях противостояния колонии и метрополии? Складывается такое впечатление, что никакого противостояния нет, а есть видимая для толпы игра. Такое обоснование очень четко укладывается в теорию «золотого миллиарда» по уменьшению численности населения, а славяне выбраны как одна из самых непокорных рас, да и украинские земли уже заложены Зеленским за деньги американцам.
В отличие от нынешней экономики, в которой за тридцать лет после развала СССР практически ничего нового не создано (ну, наверное, за исключением схем вывода госденег за рубеж), в экономике раннего советского периода удавалось за десять лет добиться роста в четыре раза, т.е. 400 процентов при нулевых инвестициях. Именно такие подвиги сейчас нужны нашей Родине и народу. При желании такие «рывки» пока совершить можно. Остались еще старые кадры, есть еще знающие специалисты, да и средства имеются. Но для этого нужна политическая воля. А вот с этим-то, судя по всему, большая проблема.
Совсем свежие и печальные события на Украине в очередной раз подчеркивают «дальновидность, прозорливость и талант» нынешнего руководства. Не случайно уже писал об иллюзорности противостояния. Аргументирую. В феврале прошлого года вроде бы резво и четко, как это и надо было, начали борьбу с фашизмом и милитаризмом. Однако не менее резво и четко тут же вернулись на старые позиции. Стали вопреки оперативному искусству и обыкновенной человеческой логике «головой биться» об бетонные укрытия и фортификационные сооружения, которые все восемь лет возводили вдоль линии соприкосновения. Очевидно, недостаток объективной информации порождает домыслы и возможно неправильные рассуждения, однако совершенно непонятно, зачем в лоб штурмовать укрепления. Всем понятно, что такое противостояние всегда приводит к повышенным потерям всех ресурсов. Но сакраментальный смысл таких действий обычной логике не под силу.
Другой аспект. Если вступил в бой, то надо стремительно его завершить и желательно победой. А у нас то один жест «доброй воли», то другой. Только непонятно, кто в выигрыше от этих жестов. В результате мы имеем то, что имеем – топчемся на месте, народ страдает, теряет молодых и сильных. Зачем, имея такое преимущество, как внезапность и стремительность, ни с того, ни с сего стали откатывать и затягивать операцию, когда надо было делать все быстро и стремительно? Теперь сталкиваемся все с более масштабными проблемами, начиная от поставок современного вооружения и кончая долговременными экологическими катастрофами, а в дальнейшем уже маячит вступление Украины в НАТО. Зачем надо доводить до этого? Известен постулат: промедление смерти подобно. Ведь даже курсанту советского общевойскового училища, где тактика и оперативное искусство являлись профилирующими предметами, понятно, что враг будет использовать любое свое преимущество для нанесения максимального урона! Или по какому-то замыслу надо стереть с лица земли все то, что было создано в советское время, чтобы расчистить территорию? Или стоит задача создать условия, когда вольно или невольно народ будет терять своих лучших сыновей, чтобы потом (в соответствии с программой ООН, которая ныне превратилась в базу глобалистов, читай фашистов) возмещать за счет мигрантов? В очередной раз возникает вопрос: не укладывается ли это в теорию «золотого миллиарда»?
Для понимания хочу напомнить, что в 1995 году Россия присоединилась к выводам Департамента народонаселения ООН и взяла его разработки на вооружение как часть так называемого устойчивого развития, которое через десяток лет подменили наши национальные цели. Почему я говорю, что ООН превращена в трибуну глобалистов-трансгуманистов? В январе текущего года руководители всех подразделений этой организации участвовали в ежегодной сходке в Давосе, нынешний генсек ООН – соратник Шваба. Так вот, миграционная политика в России полностью встроена в решения ООН и является частью «устойчивого развития». Она не меняется несмотря на конфликт, в котором России противостоят все западные страны.
Возвращаясь к вопросам статьи, хочется отметить, что у нас в стране, несмотря на ведение специальной военной операции практически со всем Западом строго соблюдается, выполняется и внедряется практически все то, что диктуется из Давоса. Причем тихой сапой под личиной «все во благо человека» протягиваются антиконституционные и бесчеловечные закончики, ведущие страну в цифровой концлагерь. Вместо консолидации общества вносится разлад, вместо мобилизации и реиндустриализации – увещевания, что у нас все есть и всего достаточно, вместо развития и процветания –дебилизация молодежи, вместо сплочения – создание кастовых сословий, вместо подъема благосостояния – закабаление кредитами и поборами. Все правильно – голодным, нищим и тупым легче управлять.
Известна поговорка «друг познается в беде». А теперь посмотрите, кто у нас остался в друзьях на международной арене? Раз-два и обчелся, да и те, кого удается удержать дешевизной природных ресурсов – до поры до времени. Прописная истина – большое притягивает малое. У нас большое только территория, недра и наследие наших предков. К сожалению, последний ресурс не приумножается, а бездарно растаскивается и очень грамотно размывается. Былая привлекательность страны канула в Лету. Ну а чего остается ждать, когда правят бал предприимчивые юристы, социологи и им подобные, воплощающие так называемый План Даллеса? «…Мы бросим всё, что имеем, – всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить… будем всячески поддерживать и… вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, – словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем… способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого».
К чему все это описываю? Нынешний и следующий годы – годы выборов. Для принятия решения надо уметь воспринимать, накапливать и анализировать все то, с чем сталкивается человек в повседневной жизни. Зачастую то, что нам показывает телевизор и звучит из каждого утюга, не совпадает с реальностью. Даром что ли К. Эрнст, глава Первого телеканала, награжден государственной премией в области литературы и искусства! Даром что ли телеканал «Москва-24» бегущей строкой весь день великодержавно информирует зрителей о планах московского мэра, мол, построим, обеспечим, создадим. В этом году уж очень бросаются в глаза победные реляции и грандиозные планы. Где был этот мэр, когда жители многих микрорайонов Москвы пытались отстаивать свои права в соответствии с Градостроительным кодексом, чтобы предотвратить ненужную точечную застройку, когда дома стоят «окно в окно»? Объективности ради надо отметить, что что-то и делается, но в основном для введения так называемых 15-минутных городов, о чем уже писал ранее. Именно он приложил руку к уничтожению, нет – оптимизации московской школы и здравоохранения. То, что здесь сказано, – лишь малая толика, видимая часть айсберга, но и по этой информации можно делать однозначные, правильные и достоверные выводы: куда, зачем и к чему нас ведут «талантливые, опытные и знающие» кадры гаранта. Решения на выборах принимать людям, хотя и этот процесс не обошелся без цифровизации. Последние выборы в Мосгордуму показали, что и в этом власти остались себе верными. Поэтому читайте, анализируйте и принимайте такие решения, чтобы потом не было стыдно перед детьми, соседями и друзьями, самое главное – отсиживаться и стоять в стороне уже нельзя – наши дети не поймут нас!
Ну в завершении процитирую Джорджа Бернарда Шоу: «Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди».
Валерий Рашкин
Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.