Виктор Царихин: «Работу вы провели достойно!»

Вечером 26 марта 2024 года состоялось совещание первых секретарей
столичных местных отделений КПРФ и партийного актива.

В президиуме собрания присутствовали Первый Секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин, Секретарь ЦК КПРФ В.А. Царихин, Секретари городского комитета Д.А. Парфенов, Н.Ю. Волков, П.М. Тарасов, В.В. Обуховский, Б.В. Мызгин, председатель Контрольно ревизионной комиссии МГК КПРФ В.А. Святошенко.

Открыл совещание Николай Григорьевич Зубрилин. Он напомнил присутствующим о ужасных событиях, произошедших недавно в «Крокус Сити Холл», выразил соболезнования и предложил почтить память погибших в этом ужасном террористическом акте минутой молчания. Это решение поддержали все присутствующие.

Сразу после проведенной минуты молчания Николай Григорьевич отметил, что жизнь и работа партии, несмотря ни на что, продолжается. Первый Секретарь МГК КПРФ увидел как и хорошую, так и недостаточную работу некоторых местных отделений на последних выборах Президента РФ. Он попросил Первых Секретарей местных организаций особенно тщательно   проработать вопросы организации наблюдения, напомнил им о практике проведения встреч на придомовых территориях, автопробегах. Особое внимание Николай Григорьевич уделил именно вопросу заполнения участков наблюдателями. Первый Секретарь МГК КПРФ напомнил товарищам, что власть борется против нас любыми методами, а недобросовестные Председатели УИК могут, используя свое служебное положение помочь им в этом.

Н.Г. Зубрилин затронул подготовку к предстоящим выборам в Московскую Городскую Думу. Он отметил важность ротации кадров в районных избирательных штабах. Неактивных людей нужно менять. В то же время, уже более половины кандидатов в Московскую Городскую Думу утверждены решением Бюро МГК КПРФ. Часть из них уже работает у себя в избирательных округах. «Работу нужно продолжать. Застаиваться нельзя, не имеем права!» – подчеркнулНиколай Григорьевич.

Первый Секретарь МГК ЛКСМ РФ рассказал присутствующим о предстоящих мероприятиях. 4 апреля в Мосгордуме пройдет круглый стол по Гагаринской тематике, а в преддверии дня космонавтики состоятся как организованные памятные возложения в различных районах Москвы, так и возложение цветов на Аллее Космонавтов. На майские праздники партия, разумеется, тоже планирует свои мероприятия. Пройдет традиционная Первомайская демонстрация в той или иной форме, будет обязательно найдена возможность проведения мероприятия и в преддверии Дня Победы, несмотря на все ограничения, связанные с мерами безопасности и общегородскими праздниками.

По вопросам проведения конференции по выдвижению кандидатов в депутаты МГД выступил Секретарь по Организационной работе П.М. Тарасов. Он обозначил временные рамки проведения конференций на районном уровне, проинструктировал Первых Секретарей о порядке их проведения. Сообщил Павел Михайлович и о проведении Отчетно-Выборной Конференции, которая состоится уже после сентябрьских выборов.

По своему направлению выступил Секретарь по агитации и пропаганде Д.А. Парфенов. Он сообщил, что в связи с недавней трагедией вновь начали раскручиваться темы исламофобии, мигрантофобии. Он подчеркнул, что партия КПРФ продолжает требовать строгого соблюдения трудового законодательства, как со стороны работодателей, так и со стороны приезжих работников. В то же время очевидно, что именно Российская власть целенаправленно ввезла мигрантов в страну. Д.А. Парфенов отдельно упомянул, что Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов отметил положительный опыт братской Беларуси, где завоз мигрантов осуществляется строго по предварительным заявкам в конкретные сроки. Одновременно, у партии КПРФ был ряд законопроектов о введении трудовых виз. В связи с этим, Д.А. Парфенов попросил провести разъяснительную работу с населением.

Б.В. Мызгин отчитался о ходе сбора взносов, а также данных по количественному составу наблюдателей на последних выборах.

Секретарь по выборам Н.Ю. Волков в своем выступлении объяснил товарищам, что низкий итоговый процент голосов за Н.М. Харитонова в Москве является таковым из-за использования системы Дистанционного Электронного Голосования (ДЭГ). В то же время, в очной форме голосования, результат нашего кандидата оказался выше среднего по стране, достигая почти 5%. Смотря за горячей линией городского комитета для участников наблюдения, Николай Юрьевич также пришел к выводу, что наглость властей с каждым годом нарастает. Крайне важно понимать – если избиратель решит, что его голос пропадет, то он не придет на выборы.

Председатель КРК МГК КПРФ В.А. Святошенко отчитался о работе Контрольно-Ревизионной Комиссии. Орган принял решение о проверке выполнения инструкции ЦК по сбору взносов в одном из местных отделений, рассмотрел поступившие обращения на недавнем собрании.

В.В. Обуховский, Секретарь МГК КПРФ по работе с молодежью, поблагодарил весь партийный актив за работу на выборах. Огромный объем работы был проделан, особенно в подборе агитаторов-активистов, водителей и др. Владимир Владимирович рассказал о работе с пионерией – 19 мая состоится торжественный прием в пионеры на Красной Площади. 20 апреля также состоится субботник в Горках Ленинских.

Секретарь ЦК КПРФ В.А. Царихин представил присутствующим статистические данные. У кандидата в президенты РФ Н.М. Харитонова прошло 111 мероприятий, в которых он принимал личное участие. 20 мероприятий прошло непосредственно на производстве, включая военную и продовольственную промышленности. Всего по стране прошло 3530 совместных агитационных мероприятий, известных как «дебаты». Почти все из них были с участием представителей КПРФ. В ходе кампании было задействовано 450 теле- и радиокомпаний, для контроля выборов вышло порядка 70000 членов комиссий с правом решающего голоса, 40000 наблюдателей. В этом году предстоит 13 выборов региональных парламентов, включая Московский, 16 прямых выборов глав регионов, 3 прямых выборов глав столиц регионов. Завершил свою речь Секретарь ЦК КПРФ похвальным отзывом — «Работу вы провели достойно!»

Пресс-служба МГК КПРФ