Юрий Афонин и Сергей Обухов: «КПРФ перед выборами в ГД будет осваивать ИИ и бороться за историческую память»

Юрий Афонин и Сергей Обухов: «КПРФ перед выборами в ГД будет осваивать ИИ и бороться за историческую память»

По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

КПРФ перед выборами в Госдуму планирует осваивать механизмы искусственного интеллекта (ИИ) для повышения эффективности партийной пропаганды, следует из политического отчета ЦК КПРФ к предстоящему в июле съезду. При этом агитация на цифровых платформах не заменит классическую полевую работу с избирателями «с глазу на глаз», сказал «Ведомостям» первый зампред ЦК партии Юрий Афонин.

Внедрение алгоритмов для подготовки материалов и отработки обратной связи может «серьезно повысить эффективность пропаганды», но для этого партии потребуются специалисты по цифровым технологиям, подчеркивается в докладе. «Чтобы не отстать от оппонентов, нужно осваивать новые возможности, ставить ИИ себе на службу», – утверждается там же. Коммунистам рекомендуется учитывать новые тенденции, тестировать новые форматы, использовать специализированное программное обеспечение, а также учиться интерактивным механикам.

Помимо цифровизации на информационную среду повлияло и проведение спецоперации, в связи с которой, в частности, ужесточилось законодательство в этой области, обращают внимание коммунисты. «Цена ошибок возросла. Они способны наносить все более серьезный урон репутации партии», – опасаются в КПРФ. В связи с этим перспективным направлением может стать создание «целевых команд из журналистов, идеологов и IT-специалистов», что должно, по ожиданиям коммунистов, помочь им сочетать «идейную содержательность и технологическую гибкость».

В продолжение коммунисты ставят еще одну амбициозную задачу: необходимо эффективно управлять репутацией партии в интернете. Для этого нужно мониторить «сотни тысяч» упоминаний о КПРФ ежемесячно, выявлять угрозы и опровергать ложь о партии, а также шире взаимодействовать с аудиторией и «умело» работать с критикой.

В контексте применения новых технологий партия усилит работу в соцсетях и работу независимых блогеров, сказал «Ведомостям» Афонин. Также будет делаться акцент на донесении информации с помощью партийных СМИ, добавил он. «Часто наши оппоненты обвиняют нас, что архаично что-то [делается]. На самом деле объективно работа совершенно современная», – заверил коммунист. При этом такой «цифровой поворот» будет направлен не столько на молодежь, с которой, по словам секретаря ЦК КПРФ по выборам Сергея Обухова, у партии нет сложностей, а на женщин, поскольку именно они чаще остальных проводят время в соцсетях. «Женский электорат вроде бы реагирует чутко на наши программные предложения, но вот есть какой-то тромб, который не позволяет им голосовать [за КПРФ]. Мы имеем среди женщин большую поддержку идей партии, но она не переходит в действие. Женщины более консервативные, голосуют [за действующую власть]», – сказал он «Ведомостям».

От темы освоения ИИ в докладе коммунисты перешли к вопросам значимости сохранения исторической памяти. «Наша ключевая задача – восстановление полноты исторической правды о советской эпохе. При этом мы должны не только разоблачать ложь о советском прошлом, но и показывать, как сегодня можно решать экономические и социальные проблемы России социалистическими методами», – говорится в документе. Учитывая идеологическую важность этого направления, КПРФ даже предлагает ввести новый критерий оценки деятельности своих региональных отделений – степень активности местных ячеек в борьбе с антисоветизмом и защите исторической памяти. Таким образом, «все лучшие силы» КПРФ должны включиться в подготовку к выборам в Госдуму в 2026 г., говорится в докладе. «Впереди одно из тех политических сражений, в котором партия обязана уметь доказать свое идейное, моральное, интеллектуальное лидерство», – обращаются коммунисты к своим сторонникам.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *