Против дистанта в любом виде!

Против дистанта в любом виде!

Намерение буржуазного правящего режима ввести дистанционное образование вызвало в конце прошлого года волну народного возмущения. Многие представители педагогического состава, родители, некоторые школьники и студенты, врачи-специалисты и т.д. делали акцент на заложенной в правительственном подходе мине замедленного действия. Воплощение в жизнь очередного «реформаторского» эксперимента способно подорвать здоровье подрастающего поколения, сделать необратимой интеллектуальную деградацию детей и подростков.

В ноябре-декабре прошлого года депутат Государственной Думы, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин провёл серию встреч с избирателями, в которых принимало участие огромное количество москвичей и гостей столицы. Тогда под давлением общественности правящие круги вынуждены были временно сделать шаг назад. Однако это отнюдь не означает, что компрадоры не помышляют о навёрстывании упущенного. Более того, в последние дни поступает ряд признаков того, что элементы «дистанта» могут снова попытаться внедрить — не в школы, так в высшие учебные заведения. Однако суть от этого не меняется.

Так, сегодня ряд СМИ опубликовали заметку о возможности проведения российскими ВУЗами со следующей неделе промежуточной аттестации дистанционно с помощью единой биометрической системы. Студентам предстоит в ней регистрироваться и перед началом экзамена проходить процедуру прокторинга. Речь идёт об озвучивании перед камерой случайной числовой последовательности. Поведение пользователя будет запомнено и оценено электронной системой, после чего его идентифицируют как человека. После этого сведения передадут в ВУЗ по защищённым каналам. В случае подтверждения личности студент будет допущен к экзамену. Но самое интересное здесь следующее — решение о проведении промежуточной аттестации в дистанционном формате надлежит принимать руководству ВУЗов, также потребуется согласие со стороны студента. Однако всё гладко только на бумаге. Кто может дать гарантию того, что властные структуры не будут оказывать давления на ректоров, принуждая их к обязыванию студентов сдавать экзамены в подобной форме? Если во время избирательных кампаний правящий класс идёт на подобные ухищрения, третируя разные подведомственные правительству учреждения, то что помешает ему использовать аналогичные методы в остальном?

Основой для соответствующего нововведения служит подписанное председателем правительства Михаилом Мишустиным постановление. Казалось бы, власти обещают избавление России от пандемии к следующему году. Соответственно, нужда в распространении дистанционных форм обучения отпадает. Однако у исполнительной власти на уме противоположное. Только из одного этого ясно, что не было бы коронавируса, кабинет министров придумал бы новый предлог для обоснования мнимой необходимости внедрения электронных методов обучения учащихся школ либо ВУЗов. Ведь стремятся же они выслужиться перед своими «старшими партнёрами» на Западе. Между прочим, исходящие от международных структур, подобных МВФ и Всемирного банка, директивы о внедрении «современных способов образования», преследует цели расширения предпосылок для окончательного развала ключевых сфер жизнеобеспечения, для полного снижения грамотности российского народа. А троянский конь в лице правящей бал криминально-компрадорской буржуазии и её политических представителей ради сохранения возможностей отмывать в зарубежных банках наворованные состояния проводит столь губительные инициативы в жизнь. Важно сплотиться в борьбе за Ресоветизацию. Только тогда удастся уберечь Россию от уготовленной ей международным капиталом незавидной участи.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *