Элитный посёлок вместо Дворца спорта

Не проходит дня, когда не становится достоянием гласности скандальная история, связанная со своевольными действиями строительных компаний в Москве. Известно, что на протяжении последних полутора лет в Серебряном Бору идёт стройка Дворца водных видов спорта «Динамо» – для решения проблемы нехватки плавательных бассейнов. Но новый спортивный объект находится только на бумаге. Что мы видим в реальности?

Под видом возведения спорткомплекса строится очередной элитный посёлок из вилл и различных резиденций. Однако результаты проверки, проведённой и Мосгостройнадзором, и ОАТИ, и прокуратурой, вскрыли нецелевой характер проводимых мероприятий. Ими подчёркивалось о несоответствии возведённых домостроений названию объекта и положениям выданной разрешительной документации. Тем не менее, это отнюдь не означало конца незаконной застройки в данной местности.

Как поступил застройщик? Общественные активисты пишут, что из текста проектной декларации, размещённой на сайте организации, исчезло упоминание о плавательном бассейне, в котором будут тренироваться спортсмены. Однако в возводимых резиденциях для спортсменов и тренеров предусмотрено несколько гардеробов, санузлов, спален, сауна, бассейн и гостиная.

Мы много раз писали о хищнических действиях капиталистов, об их намерении любой ценой урвать прибыль, игнорируя общественные нужды. Но, как видим, они открыто занимаются очковтирательством, обещая одно, а предоставляя совершенно иное. Да и нужно ли им участие в мероприятиях, которые принесут пользу народу? Конечно нет! Олигархия думает исключительно о новых барышах и ни о чем больше. И это прямое следствие неолиберальной политики, отдающей предпочтение частному капиталу.