Заявление МГК КПРФ

Меньше месяца осталось до того поистине всенародного праздника, когда под Красным  Знаменем Великой Победы, со знаменами фронтов, боевых частей и соединений Советской Армии, сломившей хребет нацистскому зверю в гитлеровской Германии и спасшей весь мир от коричневой чумы фашизма в сердце российской столицы по Красной площади мимо Мавзолея В.И.Ленина пройдут парадным строем боевые части современной Российской Армии. Увидим ли мы историческую правду Парада Победы или опять, как все последние годы, Мавзолей В.И.Ленина окажется стыдливо прикрыт декоративными конструкциями?

А историческая Правда победного мая с алым стягом над поверженным Рейхстагом  такова: победила в Великой Отечественной войне первая в мире страна, строившая социализм, победил советский народ под руководство Коммунистической партии, а верховным главнокомандующим был И.В.Сталин, который принимал Парад Победы, стоя на трибуне Мавзолея вождя мирового пролетариата В.И.Ленина. Именно к подножию этого, а не какого-либо другого сооружения советские солдаты-победители бросали штандарты фашистских держав, флаги поверженной частей гитлеровской армии, включая и личный штандарт Гитлера. Но руководители России – страны-правопреемницы Советского Союза дают указания задрапировать раскрашенными фанерными щитами здание Мавзолея, являющееся объектом, охраняемым ЮНЕСКО. А пять лет назад не без участия Кремля,официальным обеспеченным бюджетными деньгами российских налогоплатильщиков планом действий предлагалась так называемая программа десталинизации, предусматривающая многое из того, что сегодня г-да порошенки, яценюки и иже с ними уже внедряютв братской Украине.Стоит ли говорить о фальсификации истории советского периода некоторыми антироссийски настроенными представителями СМИ, в т.ч. и официальными, финансируемыми из государственного бюджета РФ.

Мы считаем преступными стыдливое умолчание подвига советского народа, фальсификация исторических фактов, антисоветские фильмы и телесериалы,  фанерные загородки на Красной площади. И всё это при том, что более 4 млн. коммунистов положили свои жизни на алтарь Победы в Великой Отечественной войне!

От имени коммунистов столицы, многотысячного отряда сторонников партии и народно-патриотических сил, мы требуем сохранить историческую правду. Портрет Сталина должен быть 9 Мая 2015 года на Красной площади. Имя его должно прозвучать. Рядом с открытым, а не задрапированным Мавзолеем В.И.Ленина должен пройти парад российских Вооруженных Сил.

Память о бессмертном подвиге советского солдата, победившего в одной из самых кровопролитных войн ХХ века, для нас священна! Наше дело правое!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.