Причина первая. КПРФ – правопреемница КПСС, политика которой принесла нашей стране чреду великих побед и созиданий.

   Известно, что именно в Советский период наша страна вышла на передовые позиции в мире. Создание высокоразвитой индустриальной базы, разгром гитлеровского нацизма в годы Великой Отечественной войны, освоение космоса, построение нового общества, основанного на принципах социальной справедливости. Даже нынешний идеолог «партии власти» В.Ю. Сурков в феврале 2006 года признал, что мы до сих пор используем потенциал, созданный в Советский период.  

Причина вторая. КПРФ постоянно борется против антинародной социально-экономической политики.

    Фракция КПРФ в Государственной думе многократно выступала с инициативами по принятию законов, направленных на смягчение социальных последствий кризиса, на преодоление сырьевой зависимости экономики, на пресечение коррупции и экономических преступлений. Сюда относятся попытки принятия законов о национализации ключевых отраслей экономики, о поддержке «Детей войны», о закреплении всеобщего бесплатного образования, о введении прогрессивного подоходного налога, о ратификации 20-ой статьи Конвенции ООН против коррупции, о проведении парламентского расследования деятельности экс-министра обороны А.Э. Сердюкова. Однако «Единая Россия» заблокировала попытки левопатриотических сил принять вышеперечисленные законы.

Причина третья. КПРФ занимает последовательную позицию по внешнеполитическим вопросам.

   Помимо поддержки воссоединения России с Крымом и проведения наземной операции против ИГИЛа Компартия России всегда выступала за оказание реальной поддержки Новороссии. Так, партия многократно заявляла о необходимости признания независимости Донецкой и Луганской народных республик, принимало активное участие в сборе гуманитарной помощи и её отправке ополченцам и населению Донбасса.

Причина четвёртая. КПРФ делами доказала свою способность управлять государством, даже в условиях кризиса.

    Известно, что в 1998 – 1999 гг. правительство Примакова – Маслюкова, в работе которого принимали активное участие коммунисты, сумело оттащить Россию от края пропасти и вывести на траекторию экономического роста. Кроме того, на протяжении всего постсоветского периода в российских регионах, во главе которых стоят представители КПРФ, наблюдались устойчивые показатели экономического роста и социальная стабильность. Это видно на примере успешной деятельности губернатора Тульской области Василия Стародубцева в 1997 – 2005 гг., мэра Новосибирска Анатолия Локтя, главы Нарьян-Мара Татьяны Фёдоровой, губернатора Орловской области Вадима Потомского и губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Голосуйте за Коммунистическую партию Российской Федерации  (12-ый номер в избирательном списке).

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.