Открытие мемориальной доски в память о Валерии Болотове

Публикуем материал, размещённый на Центральном сайте КПРФ.

6 апреля 2017 года исполняется третья годовщина со дня взятия здания Луганского СБУ. Этот день считается пиком движения «Русской весны» в Донбассе.

В 12 часов дня возле дома, где проживал первый Глава Луганской Республики Валерий Болотов, для открытия мемориальной доски собрался актив общественной организации «Союз Коммунистов Луганщины», родственники и близкие ныне покойного командира. Памятное собрание открыл первый секретарь ЦК Компартии ЛНР Игорь Гуменюк. Перед собравшимися выступили: первый Народный губернатор Луганщины, секретарь ЦК Компартии ЛНР Александр Харитонов, журналист Инна Владимирова и другие товарищи. Выступавшие единодушно отметили выдающийся вклад Валерия Болотова в дело интернациональной борьбы с украинским национал-фашизмом и строительство государственности ЛНР. Собравшимся была зачитана телеграмма от друга Валерия Болотова секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы РФ Казбека Тайсаева и передано приветствие от супруги Елены Болотовой.

Участники собрания выразили благодарность администрации Главы ЛНР за содействие в открытии мемориальной доски.