Будьте бдительны: не верьте «волкам в овечье шкуре».

Антинародная политика столичной администрации, фактическое игнорирование интересов горожан, — всё это не может не вызвать всплеск протестных настроений. Вполне понятно, что москвичи, будучи недовольными хищническими действиями власти и олигархии, вынуждены координировать собственные действия.

Так, ещё 17 мая представители различных инициативных групп граждан вместе с рядом депутатов муниципальных собраний, представляющих 44 московских района, создали Комитет спасения Москвы. В качестве его базовой цели обозначена борьба против разрушительного курса столичного руководства, разработка альтернативного варианта градостроительной политики, координация взаимопомощи жителей Москвы при защите от антисоциальных проектов, мошеннических и коррупционных схем.

Казалось бы, сделан шаг в верном направлении. Ведь объединение людей в группы может посодействовать успеху в борьбе против произвола. Можно было бы так полагать, если бы не одно существенное обстоятельство. Но не менее важен и другой вопрос – кто возглавит протестное движение. Вся мерзость в том, что представители  прозападных либеральных политических кругов стали руководителями Комитета спасения Москвы. Но их победа не будет способствовать решению городских (да и общегосударственных) проблем. Напротив, соответствующие силы способны лишь ускорить развал государства и окончательно обобрать население. События на Украине последних трёх лет прямо говорят об этом.

Как бы либеральные элементы не критиковали проявления несправедливости, они не заслуживают общественного доверия. Во-первых, представители соответствующих группировок замешаны в воровстве отнюдь не в меньше степени, чем их конкуренты от «партии власти». Во-вторых, критика политики столичного правительства со стороны западных марионеток носит половинчатый характер. Сколько бы «правые» не говорили о грабеже трудящихся, о социальном расслоении, о разрушительной градостроительной политике, они не выступают против первопричины развития вышеперечисленных контрпродуктивных тенденций. «Оранжисты» также являются сторонниками капитализма. А ведь именно господство частной собственности, превращение Москвы в зону «свободной охоты» для бизнеса разрушает городское пространство.

Таким образом, москвичи не должны дать себя обмануть в очередной раз. Нужно понимать, что суть проблем – в системе, а не в отдельных личностях и не в определённых методах политики московской администрации. Соответственно, те, кто, формально борясь против несправедливости, но за консервацию ущербной модели развития, является «шакалом в овечьей шкуре».

ПОДЕЛИТЬСЯ: