Валентин Симонин. Боевые праздники

Публикуем материал, размещённый на сайте газеты «Правды».

ПРАЗДНИЧНЫЕ даты 1 и 9 Мая левопатриотическая оппозиция провела по всей стране мощно и ярко. И в это наряду с отделениями КПРФ большой вклад внесли и организации, входящие в состав Общероссийского штаба протестных действий. Об этом заявил, открывая 16 мая очередное заседание штаба, его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Он отметил, что два этих великих для советских людей праздника в условиях нынешней России превратились в дни борьбы за интересы трудящихся. Коммунисты проводили их по-боевому с начала девяностых годов прошлого века, прорываясь не только через плохую погоду, холод и дождь, но и через дубинки омоновцев. И сегодня приходится преодолевать всякие законодательные запреты, чтобы продемонстрировать: коммунисты, сторонники партии остаются верны заветам тех, кто выходил на майские маёвки при царском режиме и сражался до последней капли крови на полях битв с фашистскими захватчиками.

Сегодня власти вроде бы отдают дань памяти ветеранам военных действий, но при этом абсолютно равнодушно относятся к тем, кто трудился в тылу, а затем восстанавливал страну из пепла. Не об этом ли говорит тот факт, что фракции КПРФ в Госдуме никак не удаётся пробить через заслон партии «Единая Россия» законопроект о «детях войны»? Складывается впечатление, что «единороссы» ждут, когда их останется совсем немного, вот тогда они смилуются и соблаговолят отдать «детям войны» должное. Фракция КПРФ в Госдуме при поддержке народных масс продолжает борьбу за то, чтобы им уделили внимание не когда-нибудь после, а сегодня, сказал в заключение В. Кашин.

Участники заседания обсудили вопросы проведения в регионах и Москве двух предстоящих массовых акций, посвящённых годовщине образования пионерской организации имени В.И. Ленина и Дню русского языка.

ПОДЕЛИТЬСЯ: