Россия должна не только прекратить финансировать ПАСЕ, но и выйти оттуда!

Член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы VI созыва Вячеслав Тетёкин прокомментировал решение об отказе РФ от перечисления трети взноса в Совет Европы в размере 11 миллионов евро. Деньги предназначались для финансирования Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Напомним, что Россия является одним из пяти основных плательщиков Совета Европы. Ежегодный взнос в ПАСЕ составляет около 40 миллионов евро.

В.Н. Тетёкин глубоко убежден, «что эта организация абсолютно нам не нужна». Он изначально был против вступления России в ПАСЕ, поскольку она имеет откровенно антироссийскую направленность.

Тем не менее, российская делегация из года в год ездила в Страсбург. С политической точки зрения, это было совершенно бессмысленное и даже вредное занятие. Наше участие стимулировало антироссийские настроения, ибо появлялся объект для нападок, чем активно пользовались многочисленные враги России в Европе.

Но самое удивительное в том, что эту откровенно антироссийскую организацию мы еще и финансировали. 40 млн. евро в год! Это по нынешнему курсу — более 2 млрд рублей. Колоссальные деньги. За что? За поддержание откровенно антироссийской организации?

В апреле 2014 года из-за обострения ситуации на Украине и воссоединения Крыма с РФ российская делегация в ПАСЕ была лишена основных полномочий: права голоса и возможности участвовать в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях.

Однако еще три года Россия продолжала платить. Что, в казне России завелись лишние деньги? За последние годы – почти 10 миллиардов рублей

И при этом, нам говорят: денег нет, но вы держитесь.

Надо не только прекратить платить, надо немедленно выходить из этой откровенно антироссийская организация.

Пресс-служба В.Н. Тетёкина