Москву снова затопило после дождя

Все помнят, как прошлым летом центральные улицы Москвы затопило водой после дождя. Вчера в центре столицы наблюдалась аналогичная картина. Двух часов осадков вполне хватило для того, чтобы вода накрыла центральные городские улицы. Как и год назад, социальные сети оказались наполнены фотографиями и видеозаписями залитого водой городского пространства.

Дело отнюдь не в неблагоприятных природных условиях, как пытаются объяснить некоторые. Специалисты подчёркивают, что даже во время обильных дождей дождевые коллекторы не наполнялись даже на 50%. По их мнению, дело обусловлено неправильной организацией рельефа улиц. Казалось бы, следовало бы извлечь уроки из данных событий и всерьёз уделить внимание проведению ремонтных работ подземных коммуникаций.

По данным ряда средств массовой информации, столичному градоначальнику многократно поступали соответствующие предложения. Однако С.С. Собянин не взял их на вооружение, ссылаясь на «нехватку денег» в московском бюджете. Как всегда, на всё у политических представителей класса капиталистов стандартный ответ – «нет финансовых возможностей». А на поддержку такого второстепенного и сомнительного проекта как благоустройство территории «новой Москвы» (в частности, на поддержку деятельности частных инвесторов, строящих инфраструктуру, — т.е., на то, чтобы за счёт народных денег оказывалось содействие бизнесу), у них не просто есть деньги, но и планируется увеличение масштабов финансирования. И только из одного этого ясна классовая сущность собянинской администрации.

ПОДЕЛИТЬСЯ: