Против коррумпированного чиновничества и олигархии – митинг протеста в Москве

Сегодня, 15 июля 2017 года в Москве в рамках всероссийской акции КПРФ на площади Революции у памятника Карлу Марксу состоялся митинг протеста против криминальной олигархи и сросшегося с ней воедино коррумпированного чиновничества. Сбор был назначен на 11:00, начало митинга – на 12 ровно. Казалось, буквально всё сошлось воедино, чтобы помещать проведению акции – власти исключительно долго её согласовывали. Даже синоптики, дружно ухудшая и ухудшая прогнозы, пророчили грозу в районе полудня. И она грянула!

Нет, никто не промок, никто не раскрыл зонта. Но да, это была настоящая гроза – со всем, чем ей положено: громом проникнутых гневом и болью речей, молниями взглядов, красными зарницами знамён… Компартия вновь решила дать трибуну, предоставить слово, чего так боится, на что никогда не решится пойти власть, народу – самым широким слоям его. Множество протестных групп, множество проблем – и одна на всех система ущербного, дикого, периферийного капитализма, которая их породила. Живо и талантливо проиллюстрировали это комсомольцы столицы, организовавшие замечательную костюмированную театрализацию. Буржуй в костюме и котелке поглаживает жирную змею с надписью Капитализм, периодически скармливая ненасытной гадине деньги, в то время как она душит в своих объятиях  поставленных на колени Рабочего, Учительницу и Врача. Но недолгим было их торжество – и вот уже капиталист поставлен на колени и связан собственной  рептилией, а над ними обоими занесены серп и молот – орудия мщения и справедливости. Там же комсомолом был организован – по мотивам реального недавнего происшествия сбор средств на ремонт протекшей крыши Госдумы. Вот только из под слова “протекшей” явственно проглядывало слово “поехавшей”. И члены партии, и сторонники охотно фотографировались на фоне как костюмированной группы, так и плаката, а некоторые и вовсе готовили мелочь, чтобы внести свой вклад в ремонт думской крыши. Свою символическую лепту внёс и лидер московских коммунистов – Валерий Фёдорович Рашкин. Оценил усилия МГК ЛКСМ и Председатель президиума ЦК партии Геннадий Андреевич Зюганов.

Именно он и взял первым слово на митинге. Особое внимание в выступлении  было уделено подмосковному Совхозу имени Ленина, как образцу народного предприятия, живому и мало того – успешно работающему доказательству того, что возможна совершенно иная жизнь в нашей стране, что многократно провозглашенные нынешними идеологами устаревшими рецепты дают гораздо больший результат, чем всё то, что они предлагают нам уже 25 лет. Возглавляет колхоз выдающийся хозяйственник Павел Николаевич Грудинин, лауреат возрождённой партией Ленинской премии, один из самых талантливых руководителей. Рядом с Москвой существует благодаря ему зона социального оптимизма, уголок российской жизни, достойной труженика и человека.

«Мы с восторгом смотрели, — продолжил Г.А. Зюганов, — как организовано производство, на котором средняя зарплата составляет 77 тысяч рублей. Удивлялись сказочному детскому саду, в который жители поселка мечтают отправить своих детей, причем там не надо платить сумасшедшие суммы. Мы видели школу будущего, где русско-советская методика объединилась с современными технологиями. Где полностью воспроизведен цикл полноценного трудового обучения». «Я хочу сказать, — отметил далее Г.А. Зюганов, — что в олигархической стране, где власть принадлежит олигархии и вороватому чиновничеству, невозможно создать такой коллектив в каждом регионе. Но у нас есть примеры социалистических народных предприятий, которые даже в условиях олигархического бандитского капитализма, в условиях варварства, тем не менее, держатся достойно и показывают пример. Они являются зародышами социалистического образа жизни и того будущего, которое несет наша партия и народно-патриотический союз».

Так же в своём выступлении  лидер партии напомнил всем об имманентном свойстве капитализма – кризисах, последний из которых – кризис 2008 года, зародившись, как и прошлый великий кризис капитализма в его стране-флагмане – США, продолжал и продолжает отзываться афтершоками на периферии много спустя после того, как он в основном был преодолён на собственной родине.  И в числе наиболее пострадавших от кризиса стран оказалась и Россия. Свои слова Геннадий Андреевич подтвердил цифрами: “За последние 5 лет мы потеряли 8% валового производства, не досчитались почти 40 трлн бюджетных средств, потеряв три бюджета. И сегодня, когда говорят о каком-то росте, не верьте! Ничего не растет, кроме объемов выкачивания основных ресурсов из недр нашей страны и богатств олигархии. За прошлый год российская олигархия увеличила свои капиталы на 200 миллиардов долларов. При этом граждане обнищали почти на 20%”. Впрочем, окончил он, как и всегда, на оптимистической ноте, выразив уверенность, что при должной активности, а главное единстве народно-патриотических сил враг будет разбит и победа непременно останется за нами – за трудовым народом!

И, словно в подтверждение его слов, после кратких выступлений ещё нескольких товарищей из руководства партии, в числе которых были и как никто разбирающийся в проблемах москвичей член Президиума ЦК Андрей Евгеньевич Клычков, и заместитель Председателя ЦК Дмитрий Георгиевич Новиков, и первый за всю историю прошедший на выборах в Москве по одномандатному округу в Думу молодой, но уже успевший прославиться делами в столице, депутат Денис Андреевич Парфёнов, заговорил Он – народ. У него было много лиц – почти три десятка выступающих, он рассказывал о своих проблемах разными голосами – высокими и низкими, уверенными и взволнованными, пожилыми и молодыми, но была в них общая нота, общий резонанс, тот грозовой, громовой гул, которым надиктовываются слова, которые История записывает в свою книгу. И было ключевое слово – обман. Обманутые дольщики, обманутые вкладчики, обманутые, несмотря на свой ум, учёные и академики, обманутые транспортники, обманутые… обманутые… обманутые… Обманутые все. Обманутая страна, которую ограбили 25 лет назад, похитив оплаченное потом и кровью миллионов светлое будущее, выкрав не только заводы, фабрики, поля, недра, но украв, будто, даже у человека труда само право ходить не сгибаясь с гордо поднятой головой. И его, это право, мы, по крайней мере, возвратили сегодня.

Выпрямившись, громко, звучно люди не просто уже заявляли, не просто оглашали свои проблемы, тщась вызвать сочувствие у воздуха, но требовали, заявляли об объединении, о сложении сил, о том, что у их беды есть общие с чужой бедой корни – а значит не такая она и чужая. И вот это для господ олигархов-чиновников и господ чиновников-олигархов (есть ли между первыми и вторыми разница – пусть читатель решит это сам), не просто страшно, а страшно до жути. Потому что борьба порождает опыт, отчаяние даёт смелость, а сплочённость – силу. Ну а опытные, смелые и сильные люди могут сдвинуть горы и океаны перейти вброд – не то, что выбросить в урну зарвавшуюся кучку воров! Сколько усилий прикладывается для одной единственной цели – разобщить, разорвать, атомизировать общество – и всё впустую! Они говорят – учёный, медик, водитель, фермер-крестьянин, они желают друг другу удачи, они слышат друг друга. А значит, скоро их услышат многие! У них пока что свои темы, свои плакаты, у некоторых – свои майки и кепки – но красные флаги, рвущиеся к солнцу – они реют поверх всех голов. Где-то рушат и отдают под точечную застройку стадион, где-то уже снесли детский сад, незаконно переведя земельный участок в другую категорию, где-то чёрные риелторы отнимают у людей их жильё, а где-то это самое жильё, свой угол, свой дом, остаётся несбыточной мечтой, хотя и был по закону оплачен. И можно перечислить много имён тех отдельно взятых мерзавцев, которые в этом виноваты, ибо у каждого преступления есть свои имя и фамилия, но существует и нечто большее – а нюансы, детали – лишь различия в масках, натянутых на щупальца одного огромного тёмного спрута. Огромная, неизмеримо больше любого, из тех, что можно выловить в океане, туша с немыслимым числом отростков – не осьминог на самом деле, а Гидра, у которой можно рубить их с ожесточением один за другим – и видеть на месте двух старых три новых. Нельзя уничтожить щупальца, не убив Гидры, но зверя целиком не видят за их мешаниной – и Гидра живёт. Сегодня с высоты трибуны митинга те, кто с открытым забралом сражался во главе свой протестной группы всякий со своим щупальцем, не могли её не заметить. Своего общего врага – Гидру капитализм. И эти люди смогут сделать больше, чем просто избавившись от одного набора мерзавцев у власти сменить его на новый – моложе и с модным привкусом бананового смузи. Мы убьём Гидру, мы сменим систему. Сегодня? Нет. Завтра? Быть может… Послезавтра? Неизбежно!

Пресс-служба МГК КПРФ Мизеров Иван

ПОДЕЛИТЬСЯ: