27 июля прошло заседание РОО «Бородино 2012 — 2045»

27 июля 2017 года в помещении Московского совета ветеранов региональная общественная организация «Бородино 2012 – 2045» провела расширенное заседание. Тема – «От Сталинграда до Берлина, далее — в 2045 год! Историческая справедливость руководства страны во главе Верховного главнокомандующего И.В. Сталина как залог Победы». В мероприятии приняли участие представители научных кругов, общественные деятели, а также представители Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ). От партии присутствовали член Московского городского комитета, первый секретарь Местного партийного отделения «Бабушкинское» Н.В. Кутлунина и сотрудник Отдела агитации и пропаганды МГК КПРФ М.Б. Чистый.

Заседание вёл президент РОО «Бородино 2012 – 2045» Г.П. Сальников. Участники мероприятия в своих докладах сделали акцент на опровержение целого ряда стереотипов о Сталинской эпохе, внедрённых в общественное сознание в момент разрушения нашей страны. Было затронуто множество вопросов.

Работник идеологического отдела МГК КПРФ М.Б. Чистый в своём выступлении уделил внимание попыткам ряда общественных и политических деятелей, очерняющих Сталинскую эпоху, возвеличить троцкистов и бухаринцев. Он доказал русофобский и разрушительный характер как позиций последних, так и их действий. Им было также упомянуто о предательских и диверсионных действиях троцкистских группировок в 1930-ые годы, о катастрофических последствиях реализации антинародных идей правотроцкистского блока авторами «перестройки» и «реформ» в конце XX столетия.

По окончанию мероприятия Г.П. Сальников выразил благодарность всем его участникам. Заседания общества «Бородино 2012 – 2045», посвящённые Сталинскому периоду, будут продолжены.