Совещание секретарей МГК КПРФ с секретарями парткомов МО 8 августа 2017 года

Секретарь по работе с депутатским корпусом А.Е.Клычков  проинформировал собравшимся секретарей о том, что кандидатами в депутаты муниципальных собраний от КПРФ зарегистрировано 1336 кандидатов. Андрей Евгеньевич сообщил, что есть случаи, когда при обходе квартир, кандидаты в депутаты сталкиваются с заявлениями избирателей, что им не нужны выборы в муниципальные советы. Люди не верят власти и партиям. У многих людей политика вызывает раздражение. 85% избирателей гражданской активностью не страдают. Ожидаемая явка на выборы 7-15%.

А.Е.Клычков сказал, что кандидатов от КПРФ пытаются снять с выборов. На ряд кандидатов заведены уголовные дела, проходят обыски. В двух округах префекты лично звонили руководителям государственных учреждений, где работают дети кандидатов в депутаты от КПРФ с требованием повлиять на детей, чтобы те уговорили своих родителей сняться с выборов.

А.Е.Клычкову задали вопрос о том, будет ли партия на выборах использовать рекламу и на кого ориентирована газета «Правда Москвы»?

Андрей Евгеньевич ответил, что рекламы у партии нет, и не будет. Уже ни один раз партия в предыдущие кампании пыталась согласовать и договориться даже по завышенным расценкам о размещении рекламы. Таксисты, которым партия помогала и защищала их права, согласились, но в последний момент передумали и вернули деньги. То же самое происходит с рекламщиками, берут деньги, размещают рекламу, но максимальный срок жизни билборда – два дня. После звонка из мэрии рекламщики убирают рекламу. На последних выборах в Госдуму вместе с КПРФ решила идти до конца рекламная кампания, размещающая рекламу на таксофонах. В результате вместе с рекламой были снесены все таксофоны. Что касается газеты, то она нацелена на те 83,5% избирателей, которые голосовали за КПРФ, голосовали против Собянина за других кандидатов, и которые не пришли на избирательные участки.

На вопрос о том, планируется ли SMS рассылка для стимулирования людей, чтобы они пришли на выборы, Андрей Евгеньевич ответил: «Нам блокируют рассылку по ключевым словам. На прошлых выборах мы использовали систему «Красный контроль». На избирательные участки наблюдателям были розданы симки. Но в день выборов все симки оказались заблокированы».

Начальник отдела по протестным действиям и работе с общественными организациями Е.В.Марченко сказал, что власти отказывают в проведении запланированных на 12-13 августа локальных автопробегах, хотя это даже не протестное мероприятие, а просто информация о предстоящих выборах.

Евгений Владимирович сообщил, что 19 августа состоится митинг в поддержку «Детей войны». Он пройдёт возле станции метро «Улица 1905 года», начало в 12.00. Активу привести по 10-15 человек от местного отделения, пригласить детей войны и кандидатов в депутаты.

На совещании выступил председатель правления московского городского отделения Всероссийской общественной организации «Дети войны» Ю.Е.Лапин. Он сказал, что дети войны в Москве есть, и они будут приглашены на митинг. За последний год по Москве в организацию принято 2 тысячи человек.

Пресс-служба МГК КПРФ