Сергей Кожемякин. «Инвестиционный рай» рабочим в тягость

Публикуем материал, размещённый на сайте газеты «Правда».

Тысячи рабочих Казахстана готовы объявить забастовку, если их требования не будут выполнены. На конференции трудового коллектива металлургического гиганта «АрселорМиттал Темиртау» люди выразили возмущение низкой зарплатой и плохими условиями труда. Устав добиваться справедливости простыми просьбами, они напомнили начальству о своём праве на протест.

ПРЕДЗАБАСТОВОЧНАЯ ситуация в Карагандинской области, где расположены основные производственные мощности компании «АрселорМиттал Темиртау», может иметь последствия общегосударственного масштаба. И дело не только в том, что предприятие является одним из крупнейших в стране. Данная компания — своего рода зеркало, в котором отражается экономическая политика современного Казахстана. Как неоднократно писала «Правда», руководство республики делает ставку на ускоренное развитие рынка частного капитала и создание максимально выгодных условий для иностранных инвестиций. С этой целью властями инициирована приватизация сотен объектов государственной собственности, проведена реформа трудового законодательства, внедрены налоговые льготы в интересах зарубежного бизнеса.

Одной из первых иностранных корпораций, откликнувшихся на призыв казахстанского руководства, стала крупнейшая в мире металлургическая компания «АрселорМиттал», руководителем которой является миллиардер индийского происхождения Лакшми Миттал. В середине 1990-х годов инвесторы выкупили Карагандинский металлургический комбинат, выпускавший чугун, сталь, прокат и кокс. Казалось бы, двадцати с лишним лет достаточно, чтобы на деле продемонстрировать все те преимущества иностранного капитала, о которых не устают повторять чиновники. Что же получилось в действительности? Основные показатели производства на комбинате значительно уступают достижениям советского времени. Так, стали сейчас выпускается немногим более 3 миллионов тонн против 5,7 миллиона в 1980-е годы, производство проката снизилось с 4,3 до 3 миллионов тонн.

Не произошла и многократно обещанная глубокая модернизация производственных фондов. Рабочие трудятся на старом оборудовании, которое нередко выходит из строя и приводит к трагедиям. По показателям травматизма «АрселорМиттал Темиртау» находится в числе лидеров среди предприятий Казахстана. Например, в 2008 году взрыв в шахте «Абайская» унёс жизни 30 горняков.

Наконец, всё большее недовольство работников вызывает низкая оплата труда. Многократные обращения профсоюзов к руководству компании и прошедшие весной переговоры результатов не дали. Тогда было инициировано собрание трудового коллектива. В начале августа в город Темиртау со всей Карагандинской области приехали несколько сотен металлургов и шахтёров. Общей темой их выступлений стало тяжёлое материальное положение рабочих. Оказывается, последнее существенное повышение зарплаты на предприятии было почти десять лет назад. После этого оклад индексировался в соответствии с официальным уровнем инфляции, однако происшедший в последние годы скачок потребительских цен привёл к фактическому снижению доходов сотрудников. Руководитель профсоюза металлургов «Жактау» Виктор Щетинин рассказал, что коммунальные услуги и продукты питания дорожают постоянно, что сильно бьёт по коллективу. По его словам, профсоюз был вынужден создать специальный фонд, деньги из которого выделяются нуждающимся в лечении работникам.

Участники собрания подвергли сомнению официальные показатели, согласно которым средняя зарплата на предприятии составляет 170 тысяч тенге (30 тыс. рублей). Выходя к трибуне, они показывали табуляграммы с цифрами 80 и даже 60 тысяч тенге (14 и 11 тыс. рублей соответственно) и жаловались на то, что им приходится влезать в долги. Многие специалисты вынуждены увольняться и уезжать из страны в поисках лучшей доли.

Присутствовавший на собрании исполнительный директор «АрселорМиттал Темиртау» Вадим Басин заявил, что выполнить пожелания сотрудников мешают трудности на мировом рынке. Дескать, цены на металл снижаются, а корпорации нужно отдавать кредиты, которые она взяла для приобретения новых мощностей в других странах. Поэтому, добавил Басин, зарплата будет расти только у тех сотрудников, чьи специальности наиболее востребованы.

Его слова вызвали возмущение в зале. Рабочие вспомнили недавнее выступление Лакшми Миттала, сообщившего о высоких показателях за первое полугодие текущего года. В частности, чистая прибыль корпорации выросла с 0,8 миллиарда до 2,3 миллиарда долларов. Но рабочие Казахстана этих прибылей не почувствовали. В результате собрание коллектива приняло постановление, в котором содержится призыв к правлению повысить должностные оклады на 30 процентов. «В случае неудовлетворения требований работники оставляют за собой право решения трудового спора в рамках закона, включая проведение забастовки», — подчёркивается в документе.

То, что ни рыночная экономика, ни зарубежные инвестиции панацеей не являются, рабочие поняли раньше власти. Как и то, что в условиях буржуазной системы только жёсткая борьба за свои права способна умерить аппетиты владельцев капитала.

От редакции: 

Практика в очередной раз заставила убедиться, что за пафосными словами об «улучшении инвестиционного климата» нередко стоит стремление упростить для буржуазии все возможности грабежа трудящихся. Зачастую во имя привлечения «зарубежных инвесторов» смягчаются требования безопасного труда, социальной защиты и т.д. И, в конечном итоге, людей, честно вкалывающих и работающих, трясут как липку, лишая нормальной жизни, здоровья и перспектив. Соответствующая практика разрушает социальную среду обитания человека. С этим никак невозможно смириться. Но исправить положение можно не с помощью увеличения подачек, а с помощью организации упорной, последовательной и жёсткой борьбы рабочего класса. И борьбы не за отдельные уступки, а за смену общественного строя, за передачу власти и собственности трудового народа, за отъём собственности и денег у олигархии. Третьего не дано.

ПОДЕЛИТЬСЯ: