«Прелести» буржуазной «демократии» на уровне московских районов

На протяжении последнего времени был зафиксирован ряд грубейших нарушений законодательных норм во время проведения избирательной кампании по выборам муниципальных депутатов. Прежде всего, речь идёт об игнорировании статуса неприкосновенности кандидатов в депутаты муниципальных советов. Дело идет не только об их задержаниях, но и о прямых нападениях.

Так, сегодня в столичном районе Хамовники эта участь постигла местного муниципального депутата Александру Парушину, выступившего против противозаконной коммуникаций у дома 13 на 3-ей Фрунзенской улице для элитного ЖК «Садовые кварталы». Работы ведутся с нарушениями – даже несмотря на отсутствие документов, несмотря на отзыв ордера на их осуществление со стороны ОАТИ. В итоге застройщики прокладывают кабель около деревьев, уничтожая их корни. Все замечания муниципального депутата были проигнорированы. В конечном итоге она была протащена по траншее работниками, в результате чего получила повреждения руки и сотрясение мозга.

Независимо от партийной принадлежности любого муниципального депутата/кандидата в депутаты, соответствующие действия должны расцениваться как акты произвола и насилия. Если добавить к этому нападение на кандидата в депутаты, выступившего против «автохамов», а также задержание кандидатов от КПРФ, пытавшихся принять участие в автопробеге, то есть все основания утверждать следующее: столичная олигархия и её представители в лице власти объявили настоящую войну народу. Все, кто в различной степени выступает против несправедливости и произвола, подвержены опасности. Данное обстоятельство свидетельствует о фактическом морально-политическом и управленческом банкротстве нынешней правящей группировки.

ПОДЕЛИТЬСЯ:  
  • Григорий Карнилович

    В корреспонденции сообщается о явных и грубых нарушений правопорядка, наказуемых при любом строе, но только если есть те, кто наказывает, когда есть воля властей изобличать и наказывать нарушителей. Но, что чаще всего случается, и правонарушители и исполнительная власть составляют одну классовую шайку. И эта господствующая группировка эксплуататоров и легитимных грабителей вынуждены вести с народом непрерывную борьбу. Так что вы, граждане, никакой тайны нам не открываете.