Политическое заявление МГК КПРФ

Уважаемые москвичи!

Считаем необходимым обратиться к вам именно сегодня, в преддверии 10 сентября, дня муниципальных выборов. Да, это малоизвестный москвичам факт: 10 сентября, буквально через 2 недели, в столице пройдут выборы депутатов местного самоуправления, на них будет замещаться почти полторы тысячи мандатов.

Местное самоуправление – самая массовая и близкая к гражданам ступень управленческой вертикали. Однако усилиями команды Собянина делается всё, чтобы москвичи не узнали об этих выборах. Молчат подконтрольные мэрии телеканалы. Ни на одном стенде нет информации. Нет объявлений о местах для голосования. Даже кандидаты от «партии власти», обычно докучающие горожанам своей расклейкой и газетами, на этот раз не видны. Почему так происходит? Ведь, как правило, на федеральном уровне власти разумно рассуждают: чем выше явка на выборы, тем более легитимными они выглядят.

К сожалению, федеральная политика для московских властей не указ. Причина здесь очевидна: то, что хорошо для Путина, который безусловно сумел заручиться поддержкой существенной части избирателей, – плохо для Собянина, у которого такой поддержки нет. Для столичного мэра массовая явка москвичей на выборы приведет к очевидному провалу.

Суть собянинщины – это тотальная имитация всего живого и настоящего, насаждаемая агрессивными методами. Это имитация западноевропейской жизни в Москве, где каждый пятый живёт в бедности, а еще четверти впритык хватает на еду и одежду. Это имитация благоустройства, когда на смену живым деревьям приходят кадки, а в леса и парки идут асфальт и ларьки. Это имитация градостроительных практик, при которых расселение ветхого жилья оборачивается принудительным выселением москвичей из обжитых мест. Это имитация общественного диалога, при которых открытый разговор с москвичами на равных подменен т.н. публичными слушаниями, электронными голосованиями, институтом самозваных «советников управ». Это имитация экономической политики, при которой последние остатки наукоемких производств заменяются девелоперскими конторами, производящими лишь метры неподъёмной по цене жилплощади.

И, наконец, это имитация выборов. Именно страх перед москвичами вынудил команду Собянина выбрать тактику, главные инструменты которой – замалчивание, обман и запугивание. И если факт замалчивания выборов очевиден, то факты обмана и запугивания не получили широкой огласки. Мы хотим привести лишь несколько примеров.

В Москве снова используется технология выставления двойников. Против наиболее активных и сильных кандидатов выдвигаются однофамильцы или даже полные тёзки. Все они выставлены партией-спойлером «Коммунисты России». Например, в Молжаниновском районе – Катаев Виктор Филлипович от КПРФ и Катаев Виктор Иванович от «Коммунистов России». В Лосиноостровском – Кузнецов Владислав Викторович от КПРФ и Кузнецов Владислав Валерьевич от «Коммунистов России». В Кузьминках – две Ковалёвы Ирины Юрьевны. В Молжаниновском районе кандидата-двойника, который не хотел регистрироваться, привели в сопровождении сотрудников Росгвардии.

Давление, которое оказывают на кандидатов от КПРФ на этих выборах, беспрецедентно. Началась травля команды кандидатов, выдвинутых в Некрасовке, с угрозами их семьям, работе и бизнесу. В отношении их лидера Сергея Мамонтова после его отказа сняться с выборов было возбуждено уголовное дело. В ночь на 24 августа в его квартире был проведён обыск, днём он был вызван к следователю. Поступает информация о том, что его могут задержать по надуманному предлогу, чтобы он не принимал активного участия в предвыборной кампании.

В Марьино у активных кандидатов, известных в районе людей, председателей ЖСК и ТСЖ Ирины Скамориной и Алексея Александрова последние 2 недели постоянно идут проверки и правоохранительных органов, и жилинспекции.

В районе Выхино-Жулебино кандидатам угрожают увольнением, требуя сняться с выборов. Похожая ситуация происходит и в Орехово-Борисово Северное с действующим депутатом.

Кандидата от КПРФ Константина Алтухова (также известного, как паркмен) объявили в розыск. Целый день его ловили сотрудники полиции по всей Москве.

В результате подобного давления уже сейчас 14 кандидатов, опасаясь за жизнь, здоровье и работу, вынуждены были отказаться от участия в выборах. Ещё около десяти человек находятся под прессом в данный момент. Давление оказывают на самых активных и перспективных кандидатов, которые гарантированно получат поддержку избирателей.

Очевидно, что избранная мэрией Москвы тактика дискредитирует институт выборов в целом. Что мы, москвичи, можем ей противопоставить? У каждого из нас есть простой, но эффективный инструмент противодействия собянинщине. Это – наш голос. Мы призываем каждого из вас вне зависимости от партийных и политических пристрастий прийти 10 сентября на выборы. Поддержите на этих выборах наш лозунг: «Против Собянина и собянинщины!». Против Сергея Собянина как мэра столицы, против «собянинщины» в политике, в экономике, в городской жизни.

Считаем необходимым направить это заявление мэру Москвы Сергею Собянину, прокурору Москвы Владимиру Чурикову председателю Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой, председателю Московской городской избирательной комиссии Валентину Горбунову.

 

Первый секретарь МГК КПРФ

Депутат Государственной Думы ФС РФ                                               В.Ф.Рашкин

ПОДЕЛИТЬСЯ:  
  • Владимир Бессмертный

    Все ВЫБОРЫ, начиная с 1996 года, ФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ властью в интересах ПРАВЯЩЕГО класса, что позволило принять ряд законов и решений в его интересах. ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ законодательство перед каждыми выборами изменяется (?) в интересах власти. СТАТИСТИКА подменена пропагандой липовых достижений. ПАТРИОТАМ грубо затыкают рот, в том числе не допуская на телевидение и радио. Русские умеренные НАЦИОНАЛИСТЫ преследуются, многие осуждены под надуманными предлогами. ЗАБАСТОВКИ рабочих подавляются. МИТИНГИ и ДЕМОНСТРАЦИИ фактически запрещены. ЗАРАБОТКИ и ПЕНСИИ в реальном выражении падают. СПРОС на товары и услуги снижается. ПОМПЕЗНЫЕ спортивные объекты строятся за бешеные деньги ради показухи. Часть народа ГОЛОДАЕТ, а нищие пенсионеры БОЛЕЮТ и ВЫМИРАЮТ… Бесплатное здравоохранение ДЕГРАДИРУЕТ, заменяясь платными (?) медицинскими услугами. Бесплатное образование ДЕБИЛИЗИРУЕТСЯ, становясь всё более недоступным бедным слоям общества. Промышленность РАЗВАЛИВАЕТСЯ, задыхаясь от высоких кредитных ставок, а также от административного и криминального рэкета. Трудовые СБЕРЕЖЕНИЯ граждан в декабре 2014 года были ОБЕСЦЕНЕНЫ почти ВДВОЕ (!?) специально организованной властью обвальной ДЕВАЛЬВАЦИЕЙ рубля. Но зато в остальном – ВСЁ ХОРОШО. Сплошная СТАБИЛЬНОСТЬ… Какой ОЦЕНКИ со стороны гражданского общества заслуживает ВЛАСТЬ, в том числе её формальный лидер некто «г-н ВВП» (!), организовавшая или допустившая всё ЭТО и КТО и КАК за это, в том числе лично, должен ответить перед многострадальным народом России?.. (Дополнение к «Манифесту недовольного»).

  • Роман Калугин

    Как коммунисты могут столько терпеть??? Я член КПСС с 1981 года и у меня уже кроме ненависти ничего не осталось, сколько можно смотреть на беспредел правительства??? Уже не Болотную надо организовывать, а Великую Октябрьскую, Народ на грани срыва и какой-нибудь навальный это сделает

  • Anna Kozyreva

    от заявлений толку нет. Пора организовывать масштабные акции протеста против собянинщины! Но их КПРФ не организует. А жаль…

  • Лев Иовлев
  • Лев Иовлев

    48750 человек против только на одном ресурсе…
    https://www.facebook.com/groups/SobianinNet/