Ответ Роскомнадзора на запрос Валерия Рашкина о телеканале «Пятница»

Публикуем материал, размещённый на Центральном сайте КПРФ.

Роскомнадзор ответил на запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина о проверке второго сезона реалити-шоу «Пацанки», выходящего на канале «Пятница», на пропаганду гомосексуализма среди детей из-за наличия в шоу героини-трансгендера.

Ведомство проанализировало несколько серий программы и не нашло нарушений. В частности, Роскомнадзор отказался видеть пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации: «Запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений не препятствует реализации права распространять и получать информацию нейтрального характера, не навязывающую нетрадиционных сексуальных установок несовершеннолетним». По мнению чиновников, имело место лишь «простое информирование с отсутствием оценочных суждений». Таким образом, оснований для взысканий у ведомства в отношении канала «Пятница» нет.

Напомним, ранее депутат Госдумы Валерий Рашкин направил запрос на имя главы Роскомнадзора Александра Жарова, в котором просил проверить шоу «Пацанки» на пропаганду гомосексуализма из-за участия в телепередаче девушки – трансгеднера. Отметим, «Пацанки» продолжают выходить в эфир в прайм-тайм с маркировкой «16+».

ПОДЕЛИТЬСЯ:  
  • Алексей

    В шоу-бизнесе все такие, со странностями. Неудачно нагнулся — уже певец.