Депутатский запрос Валерия Рашкина президенту Владимиру Путину

В сентябре-октябре Россию накрыл шквал звонков о минировании социальных объектов в разных регионах страны. Ни один из них пока не подтвердился, однако проверки и эвакуация сотен и даже тысяч зданий требуют огромных ресурсов и наносят ущерб экономике.

 «Так, например, по данным СМИ, с 11 по 20 сентября с.г. более 300 тысяч россиян эвакуировали из-за ложных сообщений о минировании свыше 850 зданий по всей России», – сообщил депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин в своём обращении на имя президента России Владимира Путина.

 Однако с тех пор тему стараются особо не афишировать, а звонки продолжаются по всей России. К примеру, 17 октября в Москве эвакуировали 7 школ, а 18-го – Курский, Ярославский, Павелецкий вокзалы и Российскую государственную библиотеку. И это только в столице.

 «Работа по эвакуации граждан ведется достаточно профессионально, – считает депутат, – чего нельзя сказать о поиске организаторов подобного террора. Для чего же тогда были реализованы нарушающие частную сферу меры, предусмотренные т.н. «пакетом Яровой»?»

 Рашкин обратился к президенту и генпрокурору с просьбой «принять меры по активизации высокопрофессиональной деятельности правоохранительных органов и спецслужб, особенно с использованием передовых технологий, в целях установления истинных организаторов всех вышеуказанных преступлений и противодействия системным попыткам терроризировать граждан России, в том числе рассмотреть вопрос о принятии соответствующих кадровых решений».

ПОДЕЛИТЬСЯ:  
  • Роман Калугин

    Пора включать последний пакет Сталина и тогда путину поступит последний звонок от его праотцов