Правительственная политика в области науки и образования, корыстные интересы коммерческих структур и волюнтаризм при принятии решений – всё это, как и многое другое, не может не вызвать роста протестных настроений. Более того, стремление министерских чиновников ограничить (если не отменить) автономию ВУЗов, их вмешательство в кадровую политику высшей школы пагубным образом отражается на её состоянии. Однако общество уже начинает осознавать суть происходящего.

Так, сегодня стало известно о готовности сотрудников Тимирязевской академии принять участие в акциях протеста против отмены Минсельхозом выборов ректора. Также поводом для возмущения стало назначение министерством на ректорскую должность соратника бывшего министра сельского хозяйства, у которого нет профильного образования. Кроме того, вызывает возмущение намерение сократить численность техперсонала. В результате, по мнению сотрудников Тимирязевской академии, будет некому осуществлять уход за опытными полями.

Несомненно, против разрушения сфер, определяющих будущее нашей страны, бороться надо. Но надо понимать, что невозможно лечить болезнь, отказываясь принимать её причину. Поэтому надо ставить вопрос о кардинальной смене модели развития. Ведь правящая олигархия явно стремиться прибрать к своим рукам наиболее лакомые куски, устранить всё, что не приносит ей дополнительных прибылей.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.