Заседание Бюро МГК КПРФ 16 января 2018 года

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин на заседании Бюро сообщил, что встреча кандидата в Президенты от КПРФ П.Н.Грудинина с активом прошла успешно. На этой неделе П.Н.Грудинин посетит Санкт-Петербург и вернётся в Москву, где примет участие в возложении венков и цветов к мавзолею В.И.Ленина.

Секретарь МГК КПРФ В.Р.Родин рассказал, что на последнее заседание Штаба протестных действий зашёл Г.А.Зюганов и сообщил, что все телеканалы отказали в показе хотя бы одного фильма о П.Н.Грудинине даже за деньги.

21 января в день памяти В.И.Ленина пройдёт возложение венков и цветов к Мавзолею.

22 января пройдёт пикет возле посольства Польши по поводу судилища, которое устроили польские власти над коммунистами.

26 января в ГД РФ пройдёт круглый стол по проблеме обманутых дольщиков.

26-27 января пройдёт семинар-совещание и Пленум ЦК КПРФ, посвящённый коррупции.

3 февраля шествие и митинг за социальную справедливость

9 февраля – состоится съезд Ленинского Комсомола.

17 февраля состоится съезд обманутых дольщиков.

Секретарь МГК КПРФ А.В.Потапов доложил о дате, времени и месте проведения, повестке X февральского Пленума МГК КПРФ. Постановили провести  Х (февральский, 2018) Пленум Московского городского комитета КПРФ в субботу, 10 февраля 2018 года с 11.00, регистрация с 10.00. Утвердили проект повестки Пленума МГК КПРФ: 1)О задачах Московского городского отделения КПРФ на текущий момент; 2)О проведении отчётно-выборной кампании в первичных, местных отделениях и в Московском городском отделении КПРФ.

Секретарь МГК КПРФ Б.В.Мызгин доложил о партийном максимуме КПРФ.

На Бюро МГК КПРФ слушали председателя Московского городского отделения «Дети войны» Ю.Е.Лапина о поддержке МГК КПРФ предложений Правления МГРО Общероссийской общественной организации «Дети войны» по защите прав и законных интересов жителей Москвы, относящихся к социально-демографической категории «Дети войны». Постановили одобрить инициативу Правления МГРО по решению вопроса о необходимости и объёме внесения дополнений и изменений в проект закона города Москвы «О детях войны», направленных на повышение его социальной значимости и эффективности применения.

Секретарь МГК КПРФ А.В.Потапов доложил о плане работы Бюро МГК КПРФ на первое полугодие 2018 года. Бюро приняло постановление по данному вопросу.

На заседании Бюро МГК КПРФ была заслушана информация о ходе подписки в местных отделениях КПРФ города Москвы на газету «Правда Москвы» на второе полугодие 2017 года. Заслушаны первые секретари парткомов МО Бабушкинское и Пролетарское.

Председатель КРК МГО КПРФ В.А.Святошенко рассказал, что вчера на заседании президиума КРК МГО КПРФ были подведены итоги работы за прошлый год, обсуждался вопрос по подготовки к проверке контрольной комиссией Управления делами и заслушана информация секретаря парткома МО Октябрьское Е.С.Корчагиной о выполнении ею уставных требований по вопросам текущей работы.

Пресс-служба МГК КПРФ