С каждым днём москвичи в наибольшей степени расхлёбывают последствия антинародных решений, принятых столичной администрацией. Сюда относятся и платные автостоянки, и программа реновации жилого фонда, и проведение капремонта многоквартирных домов. Известно, что соответствующее бремя переложили на плечи народа, введя взнос на капремонт (параллельно с непрерывно растущей кварплатой). Правда, инициаторы политики грабежа народа сулили всем техническую модернизацию ЖКХ. Но что происходит в реальности?

Напомним, что на протяжении последних месяцев были зафиксированы примеры фарсового характера капитального ремонта жилых домов. После официального завершения выполнения модернизационной программы моментально происходили техногенные катастрофы. Достаточно вспомнить потопы после запуска отопления в районе Хамовники, произошедших в октябре прошлого года.

А в ноябре 2017 года на проспекте Мира в Химках в доме 14 выгорела квартира в результате взрыва бытового газа. Она до сих пор проживает в тесной квартире у родственников и отказывается подписывать «акт приёмки», поскольку условия в «отремонтированной» квартире для жизни непригодны.

Чиновники отчитываются о якобы проделанном капремонте. Однако журналистам удалось установить правдивую картину. Квартира выглядит так, будто ремонта не начиналось. Так, санузел разгромлен полностью, отваливаются обои на стенах, заметна дыра во входной двери. Согласно ведомостям, в квартире установлены светильники. Но вместо них в квартире замечены повисающие на проводах лампочки.

Хозяйка сгоревшей в ноябре 2017 года квартиры даже заявила об отказе со стороны городской администрации в финансировании данных работ. Они были переложены на фирму-подрядчик, приобретавшей материалы на собственные средства.

Таким образом, создаётся впечатление, что налог на капремонт вводили в интересах коммерческих структур, захвативших ЖКХ. Перекладывание проблем коммунальной инфраструктуры на плечи народа, плюс стремление уйти от финансового контроля пагубным образом отражается и на жителях, и на ЖКХ. Вся история с капремонтом – обман людей от начала и до самого конца. Таков гнилые плоды насильственной капиталистической реставрации.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.