По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия».

«Сегодня у нас уже есть и американский уголь, и американское ядерное топливо, и американское оружие. В этот список добавляем американские локомотивы и производственное партнерство», – написал в своем Твиттере президент Украины Петр Порошенко. Очевидно, таким образом он намеревался заявить об успехах в налаживании экономических связей с США, «главным стратегическим партнером» сегодняшней Украины.

Как раз на днях был подписан контракт между компанией «Укрзализныця» и американской General Electric Transportation на поставку и производство локомотивов. 

Однако у подписчиков твиттера украинского президента такие сообщения оптимизма не вызвали. «Плохо, что американское, надо, чтобы свое», – пишут граждане Украины. Причем многие напоминают, что еще недавно это свое у Украины было: и уголь, и авиационная промышленность, и ракетно-космические технологии.

«Космос» стоит. Ракетостроение стоит. «Мотор Сич» стоит. В Киеве (столица «европейского» государства) летом нет горячей воды. В Харькове трубы лопаются. Может, аппетиты в дерибане пора умерить?»

Подобных комментариев множество. И не только от рядовых украинцев. Так, лидер «Радикальной партии» Украины, депутат Верховной рады Олег Ляшко раскритиковал президента Петра Порошенко за то, что он увеличивает экономическую зависимость страны от США.

Власти не удалось для «поправки имиджа» эффективно использовать четвертую годовщину расстрелов на майдане и совершенного государственного переворота. Слишком много появилось фактов, что расстрелы организовали и провели сами некоторые лидеры «евромайдана». А официальное расследование все эти годы буксует, что лишь подкрепляет подобные выводы.

А тут еще бывший президент Леонид Кучма заявил: «Украина никогда не была государством в полном смысле этого слова, а сегодняшнее положение украинцев ужасно. Семьдесят пять процентов валового продукта – наши долги. Это ужас. А кто за них платить будет? Если сейчас не даст Международный валютный фонд, что, объявлять дефолт?»

По его мнению,  такая ситуация возникла из-за деятельности депутатов Рады и властной элиты. Кучма отметил, что сегодня политики готовятся к предстоящим президентским и парламентским выборам, забыв об условиях жизни населения и состоянии национальной экономики.

Спикеру Верховной рады Андрею Парубию приходится опровергать слухи об уже идущей подготовке к досрочным парламентским выборам.

Шестой день из-за невыплат зарплат голодают шахтеры украинского госпредприятия «Селидовуголь», расположенного на подконтрольной Киеву территории Донбасса.

В Ровно сожжена редакция интернет-издания «Четвертая власть». Это стало очередным нападением на журналистов, которые на Украине стали обыденностью.

И чем хуже ситуация для украинской власти по всем фронтам социально-экономической и политической жизни, тем горячее обстановка на фронтах донбасских. Особенно после принятия закона о так называемой «реинтеграции Донбасса».

Помимо ставших уже обычными минометных обстрелов, в последние дни ВСУ применяют артиллерию калибром 122 мм. На донецком направлении обстрел ведется по Докучаевску, Яковлевке, Лозовому, Александровке, а также Петровскому району Донецка. Кроме того, применялось вооружение БМП, зенитная установка, различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

В результате прицельного минометного обстрела пригорода Горловки, поселка Зайцево с позиций 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ под командованием Майстренко повреждения получили четыре жилых дома.

23 февраля, когда в народных республиках Донбасса отмечали День защитника Отечества (а на территории Украины нет, так как этот праздник декоммунизирован), исполнилось 1418 дней вооруженному конфликту на Донбассе. Именно столько продолжалась Великая Отечественная война.

Комментарий редакции: Почти четыре года марионеточная киевская хунта пытается удушить стремление народов Донбасса к независимости, стереть их с лица земли. Но, вопреки усилиям фашистов, народы ДНР и ЛНР не склонили головы. Вера в своё правое дело никогда не поставит их на колени. Однако ситуация далеко не радужная, какой её изображают некоторые. Жители Новороссии по прежнему гибнут от ударов украинских фашистов. А сколько бедствий терпят местные народы? В случае, если бы Кремль признал итоги майских референдумов 2014 года, то появилось бы гораздо больше возможностей защитить население Донецкой и Луганской республик от бандеровского террора. Но этого, к сожалению, не происходит. Напротив, правящие круги до сих пор цепляются в безнадежные «минские договорённости». А поддержка режима Порошенко в финансово-экономической и дипломатической сферах вообще возмутительна. 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.