По материалам публикаций на сайте газеты «Правда».

10 марта в рамках Всероссийской акции «За чистые и честные выборы!» в Москве состоялся митинг. Его вёл секретарь Московского горкома КПРФ В.Р. Родин.

ПЕРВЫМ ВЫСТУПИЛ Председатель ЦК КПРФ, лидер народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

«Сегодня мы на старте уникальных выборов, — сказал он. — У нас с вами через неделю есть исторический шанс и возможность поправить положение, чтобы жизнь трудового народа стала лучше, справедливее и достойнее. Хочу особо подчеркнуть, что это не просто выборы президента. Это выбор судьбы ваших детей и внуков на многие годы вперёд. Что нынешняя Россия сделала за последние 20 лет своей истории? В начале 2000-х мы купались в золотовалютном дожде, но эти деньги господин Кудрин отправил в американские банки. За эти деньги душили Югославию, расстреливали Ирак, уничтожали Ливию. За эти деньги американцы ремонтировали свою экономику, а у нас старики влачили жалкое существование. Даже не нашли денег, чтобы помочь «детям войны». Последние 10 лет мы кувыркаемся из одного кризиса в другой. Вам обещали удвоить ВВП. Но китайцы за эти годы увеличили его в 12 раз. У нас же за последние 5 лет ВВП упал на 8%.

Сегодня опять понаобещали очень многое. Если всё это сложить, надо иметь бюджет минимум в 25 триллионов, хотя сейчас он всего 15 триллионов. Где деньги? Открывайте последнюю сводку: 38 тысяч долларовых миллионеров накопили 66 триллионов богатств. Это четыре государственных бюджета. У страны разом украли четыре года развития. Не хотят ни платить налоги, ни держать деньги у себя в стране, ни развивать экономику, ни помогать детям и «детям войны».

Мы должны прекрасно понимать, что у страны, у каждого её гражданина сегодня есть реальный мирный шанс выйти из тяжёлого кризиса. Этот шанс именуется бюллетенем. Надо всем без исключения, даже если кто не ходил на выборы 15 лет, прийти и поддержать нашего кандидата. У вас два выбора. Если нравится, что происходит сегодня, когда правит «партия власти» с олигархией, с чиновниками, голосуйте за них. Что это означает? Это означает, что 1,5% населения страны купаются в золоте и роскоши. Детки их там, замки там, самолёты там, сундуки там. Там их интерес! Ещё 2% их охраняют, обслуживают, судят неугодных и убеждают, что надо и дальше продолжать эту политику. 80% населения с утра до вечера вкалывает, иногда на двух работах, не имея возможности нормально прокормить свою семью. А 15 миллионов человек выброшены из жизни, потому что живут менее чем на 10 тысяч рублей в месяц, влача дикое и жуткое существование. И это в богатейшей стране мира! Можно реально исправить ситуацию. Поднимайте всех: домашних, соседей, близких! Нельзя отсидеться в эту ответственную минуту! Надо подниматься и идти голосовать».

Затем слово было предоставлено народному кандидату.

«Наша программа «20 шагов», — сказал П.Н. Грудинин, — это программа обновления страны. И только мы можем сделать так, чтобы в нашей стране люди получали достойную зарплату и пенсию. И власть этого испугалась. Поэтому олигархи и чиновники, которые командуют телеканалами, сделали всё, чтобы облить меня грязью. Но я знаю, что вы в это не верите. Вы знаете, что коллектив совхоза имени Ленина и его директор всегда стояли на принципах социализма. Я предлагаю всем прийти на выборы и проголосовать за будущее России. Честные выборы — это достойная жизнь наших людей! Наше дело правое, победа будет за нами! Все на выборы!»

После этого слово предоставили координатору Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России В.И. Филину. Выступавший заявил, что испытывает чувство гордости за народного кандидата в президенты России П.Н. Грудинина, и выразил возмущение тем, что буржуазные СМИ не прекращают ежедневно выливать потоки грязи на Павла Николаевича.

По словам следующего выступавшего — председателя межрегионального профсоюза работников общественного транспорта, водителя трамвая Ю.В. Дашкова, Павел Грудинин не на словах, а на деле доказал, что способен умело руководить людьми.

Затем слово предоставили лидеру общественного движения «Левый фронт» Сергею Удальцову. По его мнению, мы должны в оставшиеся до выборов дни убедить сомневающихся граждан проголосовать за Павла Грудинина. «Когда Грудинин победит на выборах, украденная собственность будет возвращена трудовому народу. Будет снова дан «зелёный свет» для развития производства. Грудинин не допустит развязывания гражданской войны, он всё сделает для того, чтобы Россия стала процветающей страной», — отметил Сергей Удальцов.

Председатель студенческого независимого профсоюза «Дискурс», депутат Белгородской областной думы Анастасия Байбикова отметила возросшее количество нарушений избирательного законодательства со стороны наших политических противников. Ею собраны жалобы студентов, которых по принуждению возили на многотысячный митинг в Лужники в поддержку действующего президента. «Это была показушная акция в поддержку Путина», — считает Анастасия Байбикова.

В поддержку народного кандидата в президенты России выступил секретарь Серпуховского районного комитета КПРФ, в недавнем прошлом директор овощеводческого совхоза «Туровский» М.Б. Волков. Он рассказал о том, что несколько лет руководил в Подмосковье этим крупным сельскохозяйственным предприятием, поэтому не понаслышке знает, как целенаправленно банкротили и разрушали подобные хозяйства в 1990-е годы.

Затем ведущий В.Р. Родин зачитал со сцены обращение Председателя ЦК КПРФ, Председателя Высшего совета народно-патриотических сил России Геннадия Зюганова «Время решающего выбора».

«Против Павла Грудинина объявлена самая настоящая война, разнузданная кампания лжи и клеветы. Более 90% телесюжетов о нём носят грязный, провокационный характер. Это открытая травля!» — отмечается в заявлении.

«А значит, нужно обязательно прийти на выборы и проголосовать за Павла Грудинина — за президента, которого ждёт народ. Только массовая явка и жёсткий контроль остановят жуликов, воров и фальсификаторов. Только так все вместе мы добьёмся победного результата и сможем его защитить», — говорится в документе, который участники митинга поддержали единогласно.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.