Район Печатники: муниципальные депутаты об итогах капремонта улицы Гурьянова

Проведение работ по «благоустройству» столичного пространства нередко оборачивается нанесением ущерба экологии, животному и растительному миру, разрушением инфраструктуры. Так, на протяжении последних лет нередко прокладка асфальта на московских улицах не приводила к позитивным результатам. В кратчайшие сроки наблюдалось разрушение нового покрытия. Всё это вызывает закономерное непонимание со стороны жителей и муниципальных советов.

Так, муниципальными депутатами района Печатники было зафиксировано превращение асфальта на улице Гурьянова в разбитый бордюр и в паутину трещин. На портале «Народный совет района Печатники» они изложили обнаруженные ими итоги проведения работ по «благоустройству». В дополнении к вышеупомянутым проблемам они упомянули про проседание люков ливневой канализации. Кроме того, вблизи ряда домов в новом асфальте образовались ямки. То есть, проект прокладки асфальта фактически начинает ставить под угрозу людей, проживающих в соответствующих жилых зданиях.

Дело не ограничивается провальными результатами выполнения городской программы. У муниципальных депутатов района Печатники вызывает вопросы также допуск на правах подрядчика к участию в прокладке асфальта организации, ранее не занимающейся ремонтом дорог. Компания «ДорСтройСнаб» занималась исключительно продажей и обслуживанием строительной техники. А организация ГБУ «Автомобильные дороги», привлекавшая ранее упомянутую фирму в качестве подрядной структуры, имеет к ней ряд претензий.

Всё это, по мнению муниципальных депутатов района Печатники, не оставляет надежд на позитивные результаты.